Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Вечер вокальной музыки с Аюной Базаргуруевой и Даримой Линховоин пройдёт в Иркутске

Аюна Базаргуруева

17 ноября, в субботу, в Концертном зале Иркутской областной филармонии состоится Вечер вокальной музыки (из цикла «Дыхание Байкала»). Перед иркутским зрителем выступят лауреат международных конкурсов Аюна Базаргуруева (сопрано) и народная артистка России Дарима Линховоин (фортепиано) из Улан-Удэ.

Про Аюну Базаргуруеву пишут: «У нее есть все. Великолепный голос, чистый и выразительный. Замечательный классический тембр. Широкий, полный диапазон лирического сопрано, ровный во всех регистрах. Безупречная санкт-петербургская школа, которую, впрочем, без всяких натяжек можно назвать и бурятской, и итальянской одновременно. Это неаполитанский солнечный вокал, помноженный на азиатскую сдержанность. У нее есть роскошный репертуар из итальянских и французских оперных арий, русских романсов и бурятских песен. Ей доступен и традиционный американский джаз Гершвина, и подлинный венский Моцарт. Она обладает удивительно точной, практически безупречной интонацией. У нее тонкий вкус и отличное чувство стиля. Наконец, в ней есть артистическое обаяние, которое позволяет ей прожить каждую оперную героиню, будь то беззащитная Марфа в «Царской невесте» Н.А. Римского-Корсакова, или утонченная и загадочная Татьяна в «Евгении Онегине» П.И. Чайковского. В ней есть то очарование, ради которого знатоки готовы следовать за своей звездой за сотни и тысячи километров». Иркутянам солистка Государственного академического театра оперы и балета знакома по фестивалю «Дыхание Байкала» и, конечно, по немецко-российскому проекту «Летучий Голландец», где Аюна исполняла сольную партию Сенты.

Народная артистка Россия Дарима Линховоин – в Иркутске гость весьма желанный. Дочь известных родителей – Веры Дашиевны Лыгденовой и Лхасарана Лодоновича, Дарима Линховоин не только с честью носит известную фамилию, но и сама всерьёз и надолго заявила о себе в музыкальном мире.«Классическая музыка имеет самое благотворное влияние на человека, и её роль в обществе должна безусловно возрастать. И хотя у нас классика не столь популярна, не стоит отчаиваться. Я думаю, этот процесс сдвинуть очень сложно, нужна очень большая энергия, наше общество на порядок выше поднимется», – считает Дарима Линховоин. Наблюдая за игрой Даримы Лхасарановны, можно с уверенностью сказать, что это счастье, когда ты занят любимым делом, в котором состоялся и достиг каких-то высот.

Вечер вокальной музыки с Аюной Базаргуруевой и Даримой Линховоин пройдёт 17 ноября, в 18:00 в Концертном зале (ул. Дзержинского,2). Билеты в кассах филармонии.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved