Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Меморандум о сотрудничестве подписан между городами Шэньчжэнь и Иркутском

Это событие состоялось в рамках Симпозиума Интернационализации, который прошел в Шэньчжэне (КНР) 18 ноября. Меморандум подписан заместителем мэра города Иркутска - председателем комитета по экономике Алексеем Альмухамедовым и заместителем мэра по экономике города Шэньчжэнь Джаном Вэном. В документе отражены намерения обеих сторон развивать отношения, способствовать торгово-экономическому сотрудничеству. Инициатором подписания меморандума и в дальнейшем установления побратимских связей выступила администрация города Иркутска.

«Администрация города Иркутска заинтересована в сотрудничестве с городами, которые являются крупными и активными экономическими центрами, - прокомментировал Алексей Альмухамедов. - Установление официальных связей между городами – это фундамент для развития отношений между представителями бизнеса. Мы заинтересованы в создании совместных предприятий в сферах микроэлектроники, биотехнологий, лесопереработки, привлечении инвестиций в экономику города. В частности, в создание индустриальных парков. Китайская сторона также продемонстрировала эту заинтересованность».

Члены иркутской делегации, в которую также вошли сотрудники управления туризма и международной деятельности, посетили выставку высоких технологий. Именно в Шэньчжэне расположены центральные офисы и производственные площади крупнейших китайских производителей. Город является центром высоких технологий и производства Южного Китая, четвертым по загруженности контейнерным портом в мире и четвертым по величине туристическим центром Китая.

Город Шэньчжэнь, рассказывают участники поездки, служит примером «китайского экономического чуда» и «политики открытых дверей» Дэна Сяопина. За последние 32 года Шэньчжэнь стремительно развился из маленького пограничного города с населением 30 000 человек в новый современный мегаполис с процветающей экономикой, средой, благоприятной для здоровья человека, где сегодня проживает более 10 млн. человек. Шэньчжэнь – пример мировой индустриализации, модернизации и урбанизации.

На Симпозиум Интернационализации также приехали представители Бельгии, Израиля, Франции, Кореи, Индонезии, Австрии, с которыми Шэньчжэнь уже установил побратимские связи. Иркутск стал первым сибирским городом, подписавшим меморандум о сотрудничестве с этим крупным китайским центром.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved