Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

В Иркутске прошел осенний детский музыкальный фестиваль «Viva, Music!»

15 ноября актовый зал ДК «Орбита» принял учеников музыкальных школ на очередной музыкальный фестиваль « Viva, music!», который поддерживает управление культуры комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска. Учредителем фестиваля является компания «Asia Music».

Темой осеннего фестиваля стали произведения Рейнгольда Глиэра, его учеников и современников. Поэтому концерт начали с приветствия, присланного родственниками композитора: внучки Сэнты Глиэр и правнука Кирилла Новосельского, представляющими московский музей-квартиру Рейнгольда Глиэра.

16 юных музыкантов исполнили композиции на фортепиано, гитаре, баяне, аккордеоне, пели песни.

Как оказалось, композитор имеет прямое отношение к нашему городу. В 1930-е годы в Иркутске звучали симфонии, балетные и оперные сюиты, романсы Глиэра под его личным руководством. А в мастерских станции Иннокентьевская (в настоящий момент – Иркутск II), Рейнгольд у Глиэру даже довелось выступать в товарном вагоне, ставшего на время концерта сценой.

Жюри, в состав которого вошли преподаватели музыкальных школ, оценило участников по утверждённой уставом фестиваля схеме. На основе оценок были определены ученики, которые теперь примут участие в гала-концерте фестиваля. Гала-концерт пройдёт в начале 2013 года и по его итогам несколько детей станут стипендиатами магазина «Свет и Музыка». 

«Данный фестиваль является полностью благотворительным проектом, мы не преследуем каких-то коммерческих целей. Связано это, прежде всего, с тем, что мы сами занимаемся музыкой. Дети наших сотрудников также закончили музыкальные школы. В связи с этим мы, конечно, не можем остаться в стороне», - сказал Борис Рожанский, генеральный директор компании Asia Music

После фестиваля представители магазина «Свет и Музыка» вручили участникам приятные подарки и дипломы, а также пригласили всех на традиционное праздничное чаепитие. Фестиваль давно стал одним из любимых мероприятий учеников и преподавателей. Например, детская музыкальная школа №2 поблагодарила руководство Asia Music и организаторов за «непринужденную обстановку и теплую встречу участников конкурса».

В феврале 2012 года стипендиатами магазина стали Владислав Ашихин (гитара) и Кирилл Гришин (саксофон) из музыкальной школа №5, Мария Карпова (фортепиано), школа №7, Светлана Олиференко (вокал), школа №1, и Даниил Серов (аккордеон) из Областной музыкальной школы.

Фестиваль Viva, Music! поддерживает Управление культуры Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска. Учредителем фестиваля является компания Asia Music.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved