Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

21 декабря в Иркутске выступит солист Большого театра Роман Муравицкий

21 декабря на сцене концертного зала Иркутской областной филармонии выступит ведущий солист Большого театра Роман Муравицкий с концертной программой «И жизнь, и слезы, и любовь». Для иркутской публики известный тенор исполнит романсы М. Глинки, П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Гурилева, П. Булахова.

Роман Муравицкий родился в 1968 году в городе Киселёвске Кемеровской области. В 1989 поступил на музыкальный факультет Иркутского педагогического института (класс баяна), где под влиянием педагога Н.Ф. Васильевой начал серьезно заниматься вокалом. В 1989-1992 гг. работал в хоре Иркутского музыкального театра.

В 1997 г. окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (класс Евгения Кибкало) и в том же году стал дипломантом II Международного конкурса имени С.В. Рахманинова.

В 1996 г. был принят в труппу Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко, а в 2002 г. был приглашен в Большой театр спеть партию Голицына в премьерных спектаклях оперы «Хованщина» (режиссер Юрий Александров) и партию Калафа на премьере «Турандот» (режиссер Франческа Замбелло). С 2003 года – ведущий солист Большого театра, в его репертуаре немало основных теноровых партий, в том числе Пинкертона в «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини, Андрея Хованского в «Хованщине» М.Мусоргского, Самозванца в «Борисе Годунове» М.Мусоргского, Германа в «Пиковой даме» П.Чайковского, Каварадосси в «Тоске» Дж. Пуччини, Пьера Безухова в «Войне и мире» С.Прокофьева, Рудольфа в «Богеме» Дж. Пуччини.

Начало концерта в 18-30. Билеты в кассах филармонии и на http://irk.kassy.ru

 

Иркутская областная филармония

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved