Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

70 произведений живописи Виталия Смагина на выставке в Иркутском художественном музее с 26 декабря 2012 года

Российская Академия художеств, Министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева, Иркутское отделение ВТОО «Союз художников России» приглашают 26 декабря в 16:00 по адресу: ул. Ленина, 5 на открытие персональной выставки «Виталий Смагин. Живопись»

Выставка посвящена 75-летию Народного художника России члена-корреспондента Российской академии художеств, профессора, заведующего кафедрой монументально-декоративной живописи научно-исследовательского института НИ ИрГТУ Виталия Георгиевича Смагина.

Выставка объединяет 70 произведений живописи, исполненных художником в разные годы.

Искусство Виталия Георгиевича Смагина - яркое и самобытное явление в художественной жизни Сибири и России. Талант и серьезная школа реалистического искусства, оригинальность и глубина художественного мышления позволяют В. Смагину создавать произведения, отвечающие мироощущению современного человека. Его художественный диапазон необычайно широк – на протяжении творчества В. Смагин обращается к различным видам и жанрам изобразительного искусства.

Однако особое место в его творчестве занимают декоративно-монументальные полотна, в которых философские образы создаются согласно законам строгой и ясной гармонии, выраженной напряженной ритмикой цветовых пятен, а выразительные средства живописи строится на смелой трансформации натуры и декоративной стилизации формы. Таковы картины на темы мифов народов Приангарья с заключенными в них сложными поэтическими ассоциациями.

Настоящим открытием для зрителя станет большой цикл пейзажей Глазковского предместья 2000-х годов и его Кайская роща. Этюды и законченные композиции не только потрясают красотой мотивов, они словно несут в себе некую тайну мироздания, наполнены духовными исканиями мастера и его личным мироощущением.

Выставка работает с 26 декабря 2012 года по 27 января 2013 года в Иркутском художественном музее (ул. Ленина,5).

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved