Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

20 февраля 2013 года в арт-галерее «DiaS»открывается выставка Владимира Никишина -Члена Союза Художников России

Творчество Владимира Александровича многогранно. Художник использует совершенно различные техники создания полотен – акрил и пастель, графика и живопись. Зритель, знакомый с определенными картинами братчанина, увидев другие его работы, обязательно воскликнет: «Это Никишин? Не может быть!» Сам Владимир Александрович утверждает, что использование разных техник для него очень важно – как для художника, который стремится донести до зрителей свои чувства, эмоции и впечатления.

Многогранной можно назвать и жизнь Никишина. Родился художник в Красноярском крае, жил в городе Зима, потом в Братске. Учился в Ангарском профтехучилище № 8, а работал на нефтекомбинате. В армии служил с 1972 по 1975 гг. в Военно – морском флоте, на подводной лодке. Сняв погоны, Владимир вернулся в Ангарск, работал на керамическом заводе обжигальщиком в цехе художественных изделий, а затем поступил в Иркутское областное художественное училище- на керамическое отделение. С 1982 года живет и работает в Братске.

Выйдя на пенсию, Владимир Никишин удивил всех и в 55 лет стал студентом Иркутского педагогического университета по специальности«Преподаватель изобразительного искусства» . Защитил диплом. На все вопросы отвечал: «Учился по своей специальности, которой отдал 25 лет жизни – это только проверить себя, свои силы».

Никишин - участник более 50 выставок, его произведения находятся в Братском городском объединенном музее, администрации Братска, в частных российских коллекциях, а также у ценителей искусства в Японии, Австрии, Канаде, США.

Сегодняшняя выставка отражает многие аспекты творчества Владимира Александровича. Это работы из серии «Шаманы Сибири»,выполненные в смешанной технике: перо и тушь, кисть и акварель или гуашь. Вэтой серии, которую художник создавал несколько лет, он стремился показать свое уважение к древней культуре.

Это и реалистические пейзажи,написанные маслом на холсте, в основном сибирские и байкальские, а также работы, написанные под новыми впечатлениями от пленэра в Монголии.

Также это графические работы, посвященные теме изучения культуры майя и инков, коренных народов Северной и Южной Америки. «Это собирательный образ того, как я понял их культуру, вернее, как я ее принял и осознал», – поясняет Владимир Никишин.

Срок проведения выставки: с 20 февраля по 20 марта 2013 г.

Место проведения и адрес: г. Иркутск, ул. Партизанская, 56

Дополнительная информация по тел. 99-10-88, Мария

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved