Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Иркутский русский филармонический ансамбль под управлением Бориса Бикбова с успехом выступил в Красноярске

Концерт состоялся 27 марта в Малом концертном зале красноярской филармонии. Красноярским слушателям была представлена программа, с которой Иркутский филармонический русский ансамбль выступал на фестивале «Байкальские струны», – совместный творческий проект с Сибирским дуэтом баянистов из Новосибирска.

В первом отделении концерта с сольной программой выступили участники Сибирского дуэта баянистов Александр Сироткин и Андрей Битюцких. Второе отделение открыл Иркутский филармонический русский ансамбль фрагментом из оперы Александра Бородина «Князь Игорь» «Половецкие пляски». Во время концерта прозвучали произведения Ю. Романова, В. Черникова, А. Бызова, А. Пьяццоллы, В. Власова, Ю. Кукузенко, А. Моргусова, П. Сарасате, В. Гридина, А. Хачатуряна. Некоторые из них – в уникальных переложениях, специально созданных для этого концерта.

Это не первые гастроли Иркутского филармонического ансамбля в Красноярске – летом прошлого года коллектив успешно выступил на третьем международном фестивале стран АТР. Красноярская публика очень тепло принимала иркутян и в прошлый приезд, и в нынешний. Нужно отметить, что участники Иркутского филармонического ансамбля Сергей Фукалов (аккордеон) и Дмитрий Куликов (балалайка-контрабасс), а также руководитель ансамбля Борис Бикбов – выпускники Красноярской государственной академии музыки и театра.

Иркутский филармонический русский ансамбль хорошо знают и любят не только в Иркутске и Иркутской области, но и за ее пределами. В составе ансамбля работают молодые талантливые музыканты Анна Баранкова (домра малая), Мария Шекина (домра альтовая), Александра Кропачева (балалайка прима), Дмитрий Куликов (балалайка контрабас) и Сергей Фукалов (аккордеон). Ансамбль сотрудничает с ведущими коллективами и исполнителями России и зарубежья, среди которых Национальный государственный ансамбль народного искусства Республики Корея «Соринару», народный артист России Дмитрий Хворостовский, композитор и продюсер Александр Шульгин, лучший в мире балалаечник Андрей Горбачев и другие. В октябре этого года Иркутский филармонический русский ансамбль отметит свое десятилетие. А ближайшее выступление коллектива состоится на сцене концертного зала иркутской филармонии 20 апреля – вместе с певицей Вероникой Леоновой артисты представят программу «Я люблю тебя, Байкал!».

 

Иркутская областная филармония

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved