Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Более 50 специалистов региональной системы патриотического воспитания приняли участие в семинаре в Иркутске

Сегодня, 29 марта, в иркутском Доме офицеров прошел семинар для специалистов региональной системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. В мероприятии приняли участие около 50 специалистов по патриотическому воспитанию и представителей общественных организаций, работающих с молодежью, из 30 муниципальных образований Приангарья.

Семинары для специалистов региональной системы патриотического воспитания проводятся с 2011 года, два раза в год – в марте и ноябре. На сегодняшнем мероприятии были подведены итоги работы центров патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи в Иркутске, Шелехове, Саянске. Участники обсудили вопросы ведения историко-краеведческой работы в музеях учебных заведений, а также состоялись презентации новых программ и мероприятий, проводимых в регионе для молодых людей.

Основной стала лекция по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде, которую прочитала кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России Восточно-Сибирской государственной академии образования Лариса Салахова.

В Иркутской области проводятся тренинги и различные мероприятия, направленные на воспитание у молодежи уважения к традициям, обычаям и культуре народов России, отражающих многонациональную составляющую населения области. При этом, как отмечают специалисты, у молодежи Приангарья толерантное отношение к представителям иных национальностей.

«Проблема экстремизма не стоит остро в Иркутской области. Молодые люди с уважением относятся к традициям и культуре различных народов, проживающих на территории Приангарья», - отметил начальник отдела патриотического воспитания ОГКУ «Центр социальных и информационных услуг для молодежи» Евгений Серебряков.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved