Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Выставка изобразительного искусства «Сакральная Азия. Экспозиция II»

16 апреля 2013 года в галерее «LeArt» города Иркутска в продолжение проекта «Сакральная Азия» начнет работу выставка изобразительного искусства «Сакральная Азия. Экспозиция II». Первая выставка этого проекта состоялась в марте 2012 года в галерее «LeArt» и состояла из замечательных фотографий Улан-Удэнского фотографа, путешественника, члена Географического Общества Вячеслава Киплюкса, сделанных им во время путешествий по Тибету, Мьянме, Бурятии и Монголии, и вызвала большой интерес у зрителей.

В выставке «Сакральная Азия. Экспозиция II» представлены уникальные оригинальные произведения искусства художников Иркутска, Бурятии, Монголии и Индонезии о сакральном, священном для разных религий и культур, живущих на территории Азии. В живописи, скульптуре, фотографии, графике и предметах декоративного искусства, представленных на выставке, зритель прочитает священные смыслы христианской, буддийской, индуистской религий, увидит ожившие легенды и мифы шаманизма, духовный мир язычества. Безусловно, это только малая частичка загадочной культуры огромной Азии, но каждое произведение – настоящее искусство, - прикосновение души художника к Вечности.

Выставка «Сакральная Азия. Экспозиция II» работает с 16 апреля по 11 мая 2013года по адресу: галерея «LeArt» арт-центра «Палитра», ул. Бабушкина,1, г. Иркутск по будням с 10.00 до 19.00, суббота – с 10.00 до 15.00. Телефон: 8(914)909-80-28. Вход свободный для всех.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved