Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

В Иркутске прошел фестиваль-конкурс «Солнечный Иркутск»

24 апреля в концертном зале Иркутской областной филармонии прошел заключительный гала-концерт и церемония награждения победителей городского фестиваля-конкурса инструментальной и вокально-хоровой музыки «Солнечный Иркутск».

Впервые этот фестиваль управление культуры администрации города Иркутска провело в 2011 году. Это мероприятие получило много положительных откликов, поэтому было принято решение сделать проведение фестиваля-конкурса «Солнечный Иркутск» традиционным.

В этом году конкурсные прослушивания проходили с 17 по 21 апреля по двум направлениям: «Оркестровое и ансамблевое инструментальное исполнительство» и «Хоровое и ансамблевое вокальное исполнительство». В них участвовали 9 оркестров русских народных инструментов, 22 камерных ансамбля, 15 хоровых коллективов и 7 вокальных ансамблей - всего 826 учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Иркутска.

По решению жюри под председательством преподавателя Иркутского музыкального колледжа им. Ф. Шопена Музы Ермолович (направление «Оркестровое и ансамблевое инструментальное исполнительство) и руководителя академического хора молодежи и студентов Иркутского государственного университета Татьяны Ромащенко (направление «Хоровое и ансамблевое вокальное исполнительство») определены 26 лауреатов и дипломантов фестиваля-конкурса инструментальной и вокально-хоровой музыки «Солнечный Иркутск».

«Фестиваль-конкурс «Солнечный Иркутск» - это подведение итогов работы детских творческих коллективов города, это поиск новых талантов, это возможность совершенствования своего мастерства, это опыт публичных выступлений, - рассказала начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова. – Впервые мы пригласили на гала-концерт детей и взрослых с ограниченными возможностями. Мы рады были видеть их в этом концертном зале. Уверена, они послушали замечательную музыку и получили море положительных эмоций».

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved