Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

20 мая в ВСГАО состоится презентация книги"Красноярские Похабовы: история фамильного рода"

Иркутское общество «Родословие», ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского и Восточно-Сибирская государственная академия образования приглашают на презентацию книги Ю. П. Похабов «Красноярские Похабовы: история фамильного рода» и встречу с ее автором, которая состоится 20 мая 2013 г. в корпусе ВСГАО по адресу: ул. Сухэ-Батора, 9 ауд. 206 в 14.30.
Ю. П. Похабов «Красноярские Похабовы: история фамильного рода». – Красноярск. 2012. – 340 с. Это издание заинтересует не только красноярцев, но и иркутян, так как освещает генеалогические истоки основателя Иркутска Якова Похабова. Уделено внимание и личности Ивана Ивановича Похабова, сыгравшего в освоении Прибайкалья значительную роль.

Книга представляет собой исследование происхождения фамилии и фамильного рода красноярских Похабовых. Опираясь на архивные и документальные источники, автор воссоздает многовековое генеалогическое древо Похабовых, прослеживает пути и причины миграции рода в XVII-XIX вв., дает информацию о местах длительного оседлого проживания Похабовых и многое др. Особое внимание уделено описанию методов исследования архивных и документальных источников. 

Книга снабжена большим количеством иллюстраций, картографическим материалом, архивными выписками, современными фотографиями, словарем редких слов и выражений, упомянутых в тексте. В нее включено несколько статей автора, написанных специально для иркутских периодических изданий. 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved