Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Органный зал Иркутской филармонии будет работать в течение всего лета

7, 14 и 28 июля Органный зал Иркутской областной филармонии приглашает слушателей на концертную программу «Органные фантазии» с композитором и исполнителем Дечебалом Григоруцэ.18 июля состоится концерт хора из Швейцарии «Белые ночи», художественный руководитель Яна Василенко.

В конце июля перед иркутской публикой выступит органистка из США Гейл Арчер. Она номинант премии «Грэмми», директор музыкальных программ в Колумбийском университете, арт-директор циклов органных концертов в Центральной синагоге Нью-Йорка. Известна в США не только в амплуа органистки, но также как музыковед и хоровой дирижер. Ее научные и творческие интересы связаны, прежде всего, с творчеством композиторов северонемецкой органной школы – музыкой И. С. Баха, Д. Букстехуде, Я. Свелинка. В Иркутске Гейл Арчер выступит 23 июля в 19.00.

4, 11 и 25 августа пройдут концерты «Знакомство с Иркутским органом» Яны Юденковой. 9 августа пройдет концерт «Музыка в храме» Дечебала Григоруцэ.

20 августа в Иркутск приедет органист Торстен Лаукс из Германии. Он  работал органистом на большом органе Церкви Благодарения (Dankeskirche) в Бад-Наухайме (Германия). Его фирменный стиль – органные импровизации. Он преподает органную импровизацию в Байройте, а  также ведет класс органа в Консерватории им. Роберта Шумана в Дюссельдорфе. Торстен Лаукс исполнит в Иркутске «Исторический концерт органной музыки», тот самый, что был исполнен Мендельсоном с Томаскирхе в Лейпциге в агусте 1840 года. Концерт состоит из произведений Иоганна Себастьяна Баха, а также включает импровизации Лаукса на известные баховские музыкальные темы.

6 июля и 31 августа в Органном зале выступит известная и хорошо знакомая иркутянам органистка Марианна Высоцкая. В ее исполнении прозвучит концертная программа «И.С.Бах и наши современники», включающая произведения И.С.Баха, А. Кнайфеля, К. Караева, В. Екимовского, В. Кикты, Р. Леденёва.

Напоминаем, что касса Концертного зала летом не работает, билеты на все концерты органной музыки можно купить в кассах Органного зала или через сайт Городских Зрелищных Касс:  http://irk.kassy.ru/.

 

Иркутская областная филармония

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved