Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Даниил Крамер представит программу «Ladies in Jazz» 6 декабря в Филармонии

Арминэ Саркисян

Это настоящее событие для музыкального Иркутска - выступление музыкантов такого уровня.

Даниил Крамер - Народный артист России, Лауреат Европейской премии им. Густава Малера. Он получил академическое музыкальное образование по классу фортепиано, закончив Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (класс проф. Е.Я.Либермана). Студентом Крамер стал всерьез заниматься джазом и в 1982 году на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе получил I премию. С тех пор прошло много лет и сегодня Даниил Крамер входит в пятерку лучших джазовых музыкантов мира!

Сегодня Даниил Крамер и его Джаз-трио ведет весьма интенсивную гастрольную деятельность и в России и вне ее. Она включает в себя как чисто джазовые концерты, в том числе со знаменитым скрипачом Дидье Локвудом, так и концерты с зарубежными симфоническими оркестрами, участие в джазовых фестивалях и фестивалях академической музыки, сотрудничество с различными европейскими исполнителями и ансамблями. Даниил Крамер интенсивно занимается организацией и проведением профессиональных джазовых конкурсов в России. Им основан профессиональный юношеский джазовый конкурс, проходящий в г. Саратове. В марте 2005 года впервые в истории России в Москве в Концертном Зале Павла Слободкина состоялся первый международный конкурс джазовых пианистов, инициаторами и соорганизаторами которого выступили Павел Слободкин и Даниил Крамер. Даниил Крамер был назначен председателем жюри этого конкурса, среди членов жюри были наиболее известные пианисты из различных стран Европы и России.

В Иркутске Джаз-трио Даниила Крамера представит программу "Ladies in Jazz", солистка Арминэ Саркисян - ведущая московская джазовая исполнительница, известная российской публике, в первую очередь, как солистка легендарного Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

В обширном репертуаре певицы органично сочетаются мировые джазовые стандарты, лучшие хиты знаменитой школы французского шансона, зажигательные ритмы латиноамериканской музыки, проникновенные мотивы русских романсов. Особое место в творчестве Арминэ занимает исполнение армянских народных песен в самобытных джазовых интерпретациях.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved