Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Литературно-музыкальная композиция «Подвиг во имя любви»

Декабристки… Что мы знаем о них? Образованные, любящие искусство, знатные, богатые молодые женщины бросили все и последовали за мужьями на каторгу, чтобы поддержать их дух, разделить с ними тяжелую участь, помочь им в беспросветной, трудной жизни на сибирской каторге.

Екатерина Трубецкая, Мария Волконская, Александра Муравьева… Они были первыми, кого потом назовут декабристками. Невозможно не восхищаться мужеством эти смелых женщин, которых не могли отговорить и родные, чтобы удержать их.

Особенно трудно было Марии Волконской. Она очень любила своего отца, боевого генерала, героя войны 1812 года, Н.Н. Раевского. Но у молодой женщины достало силы и настойчивости, чтобы убедить, упросить этого человека твердой воли и уехать, оставив дома маленького сына. Что придавало ей силы?..

Программа подготовлена сотрудниками Музея на основе «Записок Княгини Волконской» и воспоминаний С. Г. Волконского. В композиции прозвучат строки из произведений А.С. Пушкина, декабриста А.И. Одоевского, романсы первой половины XIX века в исполнении певицы Елены Ковтонюк под аккомпанемент исполнителя Константина Сероватова.

Иркутский музей декабристов приглашает в Дом-музей Волконских (пер. Волконского, 10)

10 февраля в 16-00 на вечер, посвященный памяти А.С.Пушкина.


Вход свободный!!!

Справки по тел. 20-75-32

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved