Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Музыкальный фестиваль «Байкальские струны»

Во всем мире сохраняется интерес к народной и этнической музыке. Это живая музыка, которая сохранила идущую из глубины веков народную память, и эстетику. Эта музыка обеспечивает преемственность поколений. Современные музыканты, используя эстетику народных мотивов, интерпретируют ее в своих музыкальных произведениях и находят все новые краски для звучания народных инструментов.

Музыкальный фестиваль «Байкальские струны», который проводится при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области, с каждым годом становится все более интересным и популярным. В этом году на фестивале представят свое мастерство не только известные виртуозы из России, но и гости из-за рубежа.

Фестиваль откроется 20 марта. Площадка для проведения Фестиваля – Иркутская областная филармония, Концертный зал.

«Модерн folk» - первый фестивальный день откроет лауреат международных конкурсов Андрей Горбачев, который вместе с Губернаторским симфоническим оркестром исполнит известнейшую народную песню «Калинка» в стиле джаз-фэнтези. Также в первый фестивальный день выступит Иркутский филармонический русский ансамбль под руководством Бориса Бикбова. Мы услышим музыку разных стилей и направлений в исполнении любимого ансамбля. Также перед иркутянами выступит Андрей Швецов, молодой талантливый балалаечник из Якутии. В прошлом году всех слушателей покорил «Полет шмеля», исполненный унисоном балалаечников. В этом году нас тоже явно ждут сюрпризы.

Второй день фестиваля «Евразия folk» познакомит слушателей с молодым исполнителем из Франции. Ян Тамбур виртуозно владеет африканским 21-струнным музыкальным инструментом – корой. Соединив кору с гитарой, добавив популярные французские песни 60-х годов, Ян гастролирует по всему миру.

Популярнейший в Монголии инструментальный коллектив молодых музыкантов исполнит на электронных маринхурах современные композиции и народные мелодии.

«Хит folk» - третий день фестиваля завершится искрометным выступлением всех участников фестиваля, а также слушатели будет удивлены классическим звучанием Русского академического оркестра, который будет сопровождать исполнение Марией Тощевой и Гейрата Шабанова оперных арий и романсов.

Фестиваль проводится уже в третий раз, полноправным партнером также является учебно-методический центр «Байкал». Традиционно фестиваль соберет талантливых детей, играющих на народных инструментах. 20 и 21 марта пройдут конкурсные прослушивания, а 22 марта в Концертном зале Филармонии состоится концерт одаренных детей-музыкантов «Таланты Прибайкалья».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved