Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Уникальный голос: в Филармонии выступит КОНТРТЕНОР Олег Безинских

Олег Безинских

Многие часто задаются вопросом: что это за голос – контртенор? Объясняем. Приставка "контр" в данном случае означает "выше", то есть дословно - выше, чем тенор. До сих пор не существует единого мнения о природе контртенора. Напротив, мнения учёных, педагогов по вокалу, самих контртеноров и обладателей других голосов существенно разнятся. Одни считают, что контртенор - это просто хорошо развитый и "опёртый" на дыхание фальцет. Другие полагают, что контртенор имеет фальцетную природу (то есть, при пении контртенором задействуется фальцетный механизм работы голосового аппарата), но фальцетом в чистом виде он не является. Также существует мнение, что контртенор - это не фальцет, а полноценный мужской голос, такой же тенор, баритон или бас, просто с большим диапазоном.

У нас споет контртенор Олег Безинских из Москвы, обладатель голоса диапазоном более трёх октав, что позволяет ему петь от БАРИТОНА до СОПРАНО. Таких людей в МИРЕ – ОДИН НА МИЛЛИАРД! Олег родился в небольшом городке Октябрьске Самарской области, окончил Куйбышевское (Самарское) училище культуры, затем поступил на обучение в Ленинградский (Петербургский) институт культуры, где продолжил обучение режиссуре драмы. Перед окончанием института Олег случайно попал на прослушивание в Санкт-Петербургскую консерваторию, где продемонстрировал комиссии свой талант, после чего был зачислен в Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. Олег Безинских стал первым и единственным выпускником-контртенором за всю историю Петербургской консерватории! В репертуаре Олега есть классические и эстрадные композиции, романсы и оперные партии. Голосом Олега разговаривают и поют персонажи мультфильмов, в том числе, мышонок Микки Маус и Принц ("Белоснежка и семь гномов"). Галина Вишневская назвала Олега "РУССКИМ ЧУДОМ", и этот титул прочно закрепился за ним. Великая Има Сумак высоко оценила Вокал Олега в письме к нему и позволила исполнять любые композиции из своего репертуара (Олег исполняет "Indian Carnival" из репертуара Дивы). В концерте 25 марта также будет участвовать камерный оркестр «Амадей». В программе – произведения Генделя, Вавилова, Вивальди, Глюка, Джордани и других композиторов.

Концерт пройдет на сцене Концертного зала Иркутской областной филармонии.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved