Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Концерт пианиста Филиппа Копачевского с симфоническим оркестром состоится 5 апреля в Концертном зале

Филипп Копачевский

О Филиппе Копачевском российская пресса пишет немало. И многие настоятельно советуют слушателям запомнить это имя, предрекая пианисту большое будущее. «Пройдет совсем немного времени, и он станет одним из самых знаменитых пианистов России, наряду с Денисом Мацуевым, Владимиром Крайневым и Михаилом Плетневым», - говорят многие музыкальные критики. А вот еще одна цитата из российской прессы: «С первых звуков ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста. Его рояль поет, это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения. Копачевский сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична, при этом он далек от салонности».

Сегодня Филиппа хорошо знают как солиста Московской государственной академической филармонии. Он стал её штатным артистом еще будучи студентом Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Случай в концертной практике исключительный. Билеты на его концерты, кстати сказать, очень быстро раскупаются слушателями.

Его партнерами по сцене были великие музыканты – Мстислав Ростропович, Михаил Плетнев, Владимир Спиваков, Максим Венгеров. Филиппу удается блестяще играть на международных конкурсах любого уровня, поскольку исполнение для него является удовольствием, которое стимулируется творческим подъемом. Он не понимает артистов, которые нервничают перед выходом на сцену, и говорит, что такие люди не должны заниматься искусством. В его копилке личных достижений сегодня Международный конкурс пианистов в Нидерландах, конкурс Le Muse в Италии, Международный конкурс пианистов им. Шуберта в Дортмунде, Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева. В 2006 году на конкурсе им. Хосе Итурби в Испании он получил специальный приз японской рояльной фирмы Yamaha.

Филипп побывал с концертами Великобритании, США, Японии, Голландии, Италии, Франции, Греции, Польше. О гастролях пианиста в Германии журналисты писали: «Его исполнение Сонаты Шопена подкупало дифференцированным обращением с темами, что в сочетании с мастерским владением техникой создавало прозрачную картину композиции». Одна из российских газет очень удачно осветила его игру:

Филипп Копачевский принимал участие в фестивалях памяти Рахманинова (Новгород), международном фестивале памяти Веры Лотар – Шевченко (Новосибирск), Мстислава Ростроповича (Баку), фортепианном фестивале Steinway (США), фестивале Дениса Мацуева «Crescendo» (Калининград), фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» (Пермь). Филипп является стипендиатом фонда М. Ростроповича.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved