Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Детские творческие коллективы Правобережного округа приняли участие в фестивале «Певучая Ангара»

В конференц-зале комитета по управлению Правобережным округом прошел традиционный фестиваль народной музыки и фольклора «Певучая Ангара». Он состоялся в рамках городского фестиваля детского и юношеского творчества «Весенняя капель». 11 творческих коллективов из школ и учреждений дополнительного образования Правобережного округа приняли в нем участие. Цель фестиваля - поддержка детско-юношеских коллективов в освоении народной традиционной культуры и выявление одаренных детей и молодежи, занимающихся художественным творчеством в области фольклорного искусства.

Один из постоянных участников фестиваля - фольклорный ансамбль «Затейники» Дома детского творчества №1. Вот уже 7 лет коллектив участвует в «Певучей Ангаре». В этом году ансамбль, в состав которого входят ребята от 8 до 14 лет, представил на суд жюри три народных песни. Художественный руководитель «Затейников» Мария Власова рассказывает: «Каждую весну ребята с нетерпением ждут начала фестиваля. Для них это

не только праздник народной культуры, но и своеобразная учеба – посмотреть другие коллективы, показать себя, обменяться опытом. Наш фольклорный ансамбль принимает участие не только в фестивале, но и организует народные праздники, приуроченные Масленице, Троице, Рождеству и другим праздникам в школах и интернатах округа».

Каждый творческий коллектив представил от одной до четырех народных песен. Лучшие номера будут представлены на гала-концерте, фольклорном празднике «Вербное воскресенье», который состоится 13 апреля во Дворце культуры им. Ю. Гагарина.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved