Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

«Художники – детям» В Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского открывается выставка иллюстраторов детского журнала «Сибирячок».

Иллюстрация Ю.Ружниковой

На выставке «Художники-детям» представлены работы Раисы Бардиной, Николая Домашенко, Надежды Шабановой, Тихона Муравьева, Яны Лисициной, Юлии Ружниковой и Александра Муравьева, главного художника журнала. Они иллюстрировали произведения Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, Ивана Крылова и Антона Чехова, сибирских писателей Виктора Астафьева, Валентина Распутина, Тимофея Белозерова, Михаила Трофимова, Семена Устинова и многих других.

Есть разные произведения: веселые и грустные, шутливые и серьезные; так и художники – каждый имеет свою неповторимую манеру рисунка и настроение. Эти работы старается соединить на страницах журнала главный художник Александр Муравьев, и ему это прекрасно удается.   

В рамках выставки12 апреля в 11.15 в музыкальном театре состоится встреча с Тихоном Муравьевым и Юлией Ружниковой. Художники расскажут, как рождается замысел, как приходит вдохновение, с каким настроением они рисуют и над чем сейчас работают. А также ответят на вопросы о том, как создать иллюстрацию для любого произведения.

Вход на встречу по билетам на детский на спектакль «День рождение кота Леопольда». Начало спектакля в 12.00 часов.  

 

Справка

Раиса Бардина предпочитает рисовать в реалистичной манере, она придерживается традиций книжного оформления детских произведений. Ее рисунки проникнуты добротой и светом. 

Николай Домашенко – современный художник-график, который одинаково хорошо работает станком, пером и кистью. Ему хорошо удаются исторические, фольклорные работы.

Александр Муравьев – главный художник журнала, иллюстратор. Он придумал и нарисовал все обложки журнала «Сибирячок». Александр много работает с цветом, умеет передать впечатление от произведения, его живопись легкая и добрая. В иллюстрациях Тихона Муравьева, конечно, чувствуется влияние отца, но у него больше шутливых, озорных, смешных, веселых картинок. Он по-доброму подсмеивается над зверями и детьми, его рисунки всегда дружелюбные.

Яна Лисицина прекрасно чувствует детство, ее рисунки оптимистичные, жизнерадостные. Иллюстрации прозрачные, динамичные, с множеством героев. Ей по силам проиллюстрировать и сложные темы, она умеет проникать в содержание, отображать образы. 

Юлия Ружникова профессионально владеет акварелью, живописной графикой, правилами композиции. Ей свойствен лиризм, и она тонко чувствует детей. В иллюстрации использует мажорные, светлые тона. 

Детская иллюстрация – один из самых сложных художественных жанров, как в исполнении, так и той нагрузке, что она несет. Через иллюстрацию ребенок не только знакомится с произведением, но и познает мир, получает эстетическое воспитание, развивает художественный вкус и воображение. Поэтому очень важно с самого начала воспитывать ребенка на качественных детских иллюстрациях.

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved