Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Отборочный тур Международного вокального конкурса «BELVEDER» в мае пройдет в Иркутске

На фото: Победительница Отборочного тура »BELVEDERE» Мария Тощева во время выступления на конкурсе, Иркутск, 2013 год

Один из самых известных в Европе вокальных конкурсов вот уже в четвертый раз проведет свой отборочный тур в Иркутске.

В России отборочные туры BELVEDERE проводятся только в Москве и Иркутске. Ранее отборочные туры в России проводились только в Москве. Отборочный тур в Иркутске организован по рекомендации организаторов Международного вокального конкурса «BELVEDERE» в Вене для удобства участников из Сибири и Дальнего Востока России, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона в том числе для удобства конкурсантов. Эта возможность вот уже три года открыта для всех талантливых оперных вокалистов, принимающих участие в Отборочном туре конкурса «BELVEDERE» в г. Иркутске.

Конкурс молодых оперных певцов «BELVEDERE» проводит в Иркутске 30 мая 2014 года Отборочный тур, победители которого будут допущены к участию в конкурсе в Европе, а также выступят в Гала-концерте Международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала» вместе с оперными звездами со всего мира.

В этом году в Отборочном туре примет участие 14 вокалистов из Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, Читы и из соседней Монголии. Конкурс обещает быть весьма интересным, а борьба по-настоящему жаркой. Победитель получает право участвовать в конкурсе в Европе. Если победителем станет иркутянин, то он получит денежную премию, которая позволит оплатить расходы на дорогу. Эту премию учредило от ЗАО «Труд», которое традиционно, из года в год поддерживает победителей. Напомним, что в 2012 году было два победителя — Аюна Базаргуруева из Улан-Удэ и Гейрат Шабанов из Иркутска. В 2013 — победительницей стала Мария Тощева, солистка Иркутской областной филармонии. Кстати, Мария, получила и Приз зрительских симпатий, который определяется тайным голосованием.

Мы приглашаем иркутян прийти и поболеть за своих земляков, определить того, кто получит Приз зрительских симпатий в 2014 году.

Конкурс молодых исполнителей пройдет в Концертном зале в пятницу вечером, в 18:30. Вход на концерт свободный.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved