Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Открытие выставки современной японской фотографии «Новые горизонты»

фото Рё Овада

автор Кентаро Кумон

Ая Фудзиока из серии "Я не сплю"

30 июля в 16.00 пройдет открытие выставки «Новые горизонты», которая является логичным продолжением другого проекта, под названием «Корона Земли». В рамках которого иркутянам два года назад были представлены работы семи многообещающих японских фотографов, отмеченных наградами Японского фотографического общества. И если состав «Короны Земли» был чисто мужским, то в «Новых горизонтах» из шести номинантов трое – представительницы прекрасного пола.

Японская фотография – это всегда направленный, нестандартный и завершенный взгляд, который был бы невозможен без культурных традиций великой страны. Новая выставка позволяет посмотреть на современность глазами молодых фотографов.

Серия работ Ая Фудзиока (Aya Fujioka) тесно связана с ее семьей, с темой памяти и посвящена размышлениям о родственных связях. «Это как путешествие, как будто я посещаю родные места и свою родню вновь и вновь, открывая что-то новое, хотя, казалось бы, все о них давно знаю», - говорит девушка.

Репортажный цикл работ Кентаро Кумон (Kentaro Kumon) посвящен Непалу, меняющейся, в результате пришедшей туда цивилизации, жизни людей из небольшой деревушки, расположенной в 30 км от Катманду.

Рё Овада (Ryo Ohwada) занимается тщательным изучением выбранных им объектов: в данном случае его внимание привлекли причудливые формы маленьких сосен традиционного искусства бонсай, и сопоставление с совсем другой культурой – культурой вина и виноделия, относительно недавно пришедшей в Японию.

Тосия Муракоси (Toshiya Murakoshi) преимущественно работает в черно-белой фотографии и его работы часто связаны с дождем – довольно характерным для

морской страны Японии явлением. Он родом из Фукусимы – провинции, которая сильно пострадала от цунами 11 марта 2011 года. Эта трагическая дата серьезно сказалась на творчестве фотографа, разделив его на ДО и ПОСЛЕ цунами.

На фотографиях Асако Сайто (Asako Saito) часто присутствуют вышедшие на поверхность обнажения горных пород. Япония находится вблизи тектонического разлома, и выход на поверхность таких обнажений встречается довольно часто. Датироваться они могут тысячами, миллионами, а то и миллиардами лет. Автора интересует взаимодействие этой древней геологической истории с современной постоянно изменяющейся жизнью.

Наконец, Кэйко Сасаока (Keiko Sasaoka), родившаяся в Хиросиме, размышляет о непростой судьбе своего города, которй всегда будет сохранять в памяти события 1945 года, когда он подвергся атомной бомбардировке.

Выставка будет работать до 28 сентября.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved