Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Персональная выставка иркутского художника Павла Авенариуса «России заповедные места»

Авенариус П. А.

14 августа в 16.00 ч. в отделе Сибирского искусства художественного музея состоится открытие персональной выставки иркутского художника Павла Авенариуса «России заповедные места», посвящённая 70-летию художника.

Павел Авенариус прошел непростой и необычный жизненный и творческий путь: после многих лет службы в Вооруженных силах, уйдя в отставку в звании подполковника, он полностью посвятил себя искусству. Его история учит нас верить в свою мечту.Сейчас это профессиональный художник, хорошо понимающий свои возможности и задачи, много и напряженно работающий.

В своем творчестве Павел Авенариус продолжает традиции русской реалистической живописи. Большое влияние на становление художника оказало искусство таких известных мастеров кисти как Владимир Тетенькин и Павел Гречишкин, о которых художник с благодарностью и теплотой вспоминает. Основными темами его работ стали: уходящий старый Иркутск, жизнь маленьких городков и деревенек провинциальной России – Подмосковье, Поволжье, Русский Север; архитектура городов «Золотого Кольца», природа особо любимого им Крыма. Центральной темой творчества художника является Байкал, пейзажи которого, по мнению исследователя творчества Авенариуса – Ирины Бордовской, «написаны с чувством преклонения перед его величием и мощью, пронизаны восторгом и восхищением… в современном мире противоречий и соблазнов художник сумел сохранить чистоту и цельность восприятия жизни, гармонию в своей душе».

Выставка будет работать до 7 сентября 2014 года.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved