Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иркутский ТЮЗ им. А.Вампилова выехал на гастроли в г.Томск

6 октября 2014года Иркутский театр юного зрителя им. А. Вампилова выехал в город Томск, где 9 октября начинаются его гастроли на сцене Томского ТЮЗа.

Этот проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ. Впервые двум театрам, связанным творческой дружбой, встречами на фестивалях выпала возможность реализовать обменные гастроли и познакомить жителей своих городов с театральными традициями двух сибирских театров.

В гастрольной афише иркутян представлено 8 спектаклей взрослого и детского репертуара.

Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова любит ставить сказки и покажет юным зрителям Томска некоторые из них.

В репертуаре «Королевство кривых зеркал», музыкальная сказка по пьесе «Коза-Дереза», фантазия на тему вечной сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик» и мюзикл В. Ливанова и Ю. Энтина «Бременские музыканты», который давно доказал, что дружба и любовь всегда побеждают.

Для взрослых зрителей иркутяне включили в гастрольную афишу пьесу своего знаменитого земляка Александра Вампилова. Спектакль «Прощание в июне» был поставлен к 75-летию со дня рождения драматурга. У пьесы есть еще одно название – «Ярмарка». Так назвал свою первую большую пьесу о весёлой кутерьме студенческих будней и праздников, любовных приключений, ссор и розыгрышей автор –Александр Вампилов.

Жанр еще одного спектакля, вошедшего в репертуар гастролей в Томске, «Укрощение строптивой» У. Шекспира режиссер Валентин Зверовщиков определил так - «генеральная репетиция в двух действиях». Создатель спектакля признался, что давно хотел поставить Шекспира в нетрадиционной интерпретации, чтобы, в первую очередь, привлечь молодых зрителей. Например, музыкой группы… "Битлз". Как говорят актеры, произведение великого драматурга и композиции легендарной группы, хоть и из разных эпох, но вполне гармонируют друг с другом. Посмотрим, что скажут томичи.

Они также увидят литературный спектакль «Я тоже БЫЛА, прохожий…» по стихам Марины Цветаевой.

И мистическую драму молодого иркутского драматурга Анны Стародубцевой «Дуэль», в которой театр обратился к самым драматичным страницам жизни великого Пушкина, к переживаниям поэта и к событиям последних дней его жизни.

Остается добавить, что по окончании гастролей в Томске 16 октября этот спектакль увидят зрители и участники Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. Валерия Золотухина, который впервые пройдет в г. Барнауле. Выражаем благодарность за финансовую помощь Генеральному спонсору проекта ООО "Чекотова П.А.Фортуна" и лично Нине Александровне Чекотовой".

Будем надеяться, что гастроли вампиловцев пройдут успешно, а театральный Иркутск в свою очередь с интересом встретит 10 октября томский ТЮЗ.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved