Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Спектакли «Собаки Баскервилей», «Королевский пирог», «Сцены из жизни марионеток» театра «Редкая птица»

1 ноября в 16.00. состоится музыкальный спектакль кукольного театра "Редкая птица" - "Собаки Баскервилей" по мотивам повести Артура Конан-Дойля.

Часовое представление, в котором задействовано около десятка перчаточных кукол и две актрисы, работающие прямо на глазах у зрителей! Сюжет Артура Конан Дойля в данной постановке подвергся весьма интересной переработке. Главные герои бессмертной повести превращаются по ходу пьесы в собак, доктор Ватсон оказывается женщиной, а Степлтон – оперным импресарио. Время от времени действующие лица начинают петь арии, а спектакль сопровождается живой игрой гитариста в венецианской маске, иногда стеснительно пиликающего на скрипке. На представление приглашаются все ценители необычного и редкого шоу.

15 ноября в 16.00. самый маленький кукольный театр Иркутска, театр «Редкая птица», покажет свой первый детский спектакль "Королевский пирог". На сцене появятся Принц, Король, Королева, Дракон и некоторые другие сказочные персонажи. Куклы играют в шахматы, пекут пирог, отгадывают загадки и совершают путешествия. Они не сюсюкают, не пытаются понравиться, не заигрывают со зрителем. Они просто живут на сцене как в красивой старинной легенде, рассказанной весело и познавательно. Спектакль смотрится на одном дыхании и запоминается надолго.

22 ноября в 16.00. кукольный театр Иркутска «Редкая птица» покажет спектакль "Сцены из жизни марионеток".

Это три небольшие истории, связанные с жизнью уже знакомых иркутским зрителям марионеток: Пьеро, Арлекина и Ангела. Их приключения, смешные и немного грустные, происходят в мире, где живут драконы, прячущиеся в сундуках, удивительные рыбы, способные летать, и лягушки, которые иногда охотятся на кошек. Три новеллы из жизни этого необычного мира, собственное музыкальное сопровождение, сценография и сюжет – еще один подарок поклонникам классического театра марионеток.

Стоимость билета на каждый спектакль – 200 рублей.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved