Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Год литературы в Филармонии пройдет ряд ярких проектов

27 января Год литературы в Иркутской области открылся литературно-музыкальной композицией по повести А.С. Пушкина «Метель» с музыкальными иллюстрациями Г. В. Свиридова.

На торжественное открытие были приглашены представители творческой интеллигенции нашего города – работники библиотек, музеев, театров, члены творческих союзов нашего города и области. Гостей вечера приветствовали заместитель председателя правительства Иркутской области В. Ф. Вобликова, председатель Законодательного собрания Л. М. Берлина, министр культуры и архивов Иркутской области В. В. Барышников. Говорили о значении литературы в нашей жизни; о тесной взаимосвязи литературы, музыки и живописи; о том, как важно сохранять и продолжать литературные традиции и нашего края, и нашей страны; о том, какие проекты, посвященные Году литературы, в течение года пройдут в разных учреждениях культуры Иркутской области.

Позже Народный артист России Николай Мальцев прочел повесть «Метель», музыка Свиридова прозвучала в исполнении Губернаторского симфонического оркестра. Это далеко не последний проект, посвященный Году литературы, в Иркутской областной филармонии.

В Филармонии Год литературы пройдет ярко и насыщенно. Уже в марте мы представим вниманию наших слушателей совместный проект Филармонии и Театрального училища. Театрализованный концерт «Край возле самого неба» по произведениям В. Г. Распутина представит собой литературные чтения популярных произведений писателя («Василий и Василиса», «Встреча», «Живи и помни» и других). Дополнят атмосферу вечера русские народные мелодии и песни в исполнении Иркутского филармонического русского ансамбля и солистки Филармонии Вероники Леоновой.

30 марта нас ждет мюзикл «Сильное средство», в котором весёлые и добрые рассказы Михаила Зощенко изящно переплетаются с популярной музыкой и песнями 20х – 40х годов прошлого столетия.

14 мая гостей соберет Вечер русского романса ХIХ века «Неожиданный случай», где песни и романсы будут исполнять персонажи из пьес Александра Островского.

В начале июня ждем премьеру детского мюзикла «Я считаю до пяти» по пьесе Михаила Беретенева. Веселый музыкальный спектакль будет представлен юному зрителю на сцене Концертного зала Филармонии в дни летних каникул.

Заключительным аккордом сезона (но не Года литературы!) станет концерт «Что знает о любви любовь…». Это концерт Губернаторского симфонического оркестра, на котором будут исполнены песни на стихи Евгения Евтушенко.

Осенью проекты, посвященные Году литературы, продолжатся в обоих залах Филармонии – в Концертном и Органном. Также есть несколько проектов, рассчитанных на другие сцены нашего города.

Поздравляем с Открытием Года литературы! Ждем Вас на концертах Филармонии!

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved