Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

РУССКИЙ БАЛЕТ В 3D-ДЕКОРАЦИЯХ

Триумфальное шествие по стране Театра русского балета из Москвы «Талариум эт Люкс» под руководством М. Лавровского продолжится в Иркутске. И нам очень повезло, так как спектакли пройдут 9 и 10 марта. А это значит, что мужчинам не нужно думать, что подарить своим любимым женщинам. Дарите билеты на балет – впечатления никогда не сотрутся из памяти. Тем более, вы подарите билеты в настоящую сказку.

В Иркутск «Талариум» везет свои нашумевшие балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Впервые в России и Европе созданы мультимедийные декорации. (задействовано 5 экранов и три проектора. ( Техническая поддержка - компания Panasonic, в Иркутске при поддержке ВидМедиа). Все, кто видел эти анимационные 3d-декорации, когда открывается занавес, не могут сдержать восторженных возгласов! Представьте улицу с домами: по очереди зажигается свет в окнах, проходит фонарщик и зажигает фонари. Это просто невообразимо красиво! И это только оформление сцены. Когда начинается на фоне такой красоты танец, сердце просто замирает от восторга, потому что классический русский балет - это великое зрелище, которое никого не оставляет равнодушным.

В один из моментов спектакля на балконе здания появляется кукла, которая прыгает вниз и "оживает": среди гостей бала появляется Арлекин и танцует свою партию. И таких неожиданных моментов в спектакле много. Кстати, видеоряд постановок был отснят на "Мосфильме". Хочется отметить и профессионализм артистов, и хорошую постановку, и очень красивые, стильные, просто роскошные костюмы.

Спектакли Театра русского балета уже с успехом прошли в Ханты-Мансийске, Н.Уренгое, Нижневартовске, Тюмени. Зрительные залы неизменно провожают артистов театра стоя. Браво!

На очереди Кемерово, Южно-Сахалинск, Владивосток. И, конечно, 9 и 10 марта – Иркутск, где спектакли пройдут на сцене Драмтеатра. После России труппа отправляется на гастроли во Францию. Следующий тур по России состоится не ранее чем через три года. В это время труппа займется постановкой нового спектакля и поедет в гастрольный тур по всему миру. Так что возможность увидеть это чудо у российского, а тем более у иркутского зрителя, появится не скоро. Спешите! Это стоит увидеть! Билетов, как отмечают организаторы гастролей, осталось мало. В Иркутске спектакли Театра русского балета проводятся при поддержке Отеля Иркутск и Дома Магазинов ТК.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved