Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

15 декабря в 17 часов в галерее современного искусства «Дом художника» Иркутского регионального отделения Союза художников России состоится открытие выставки «Фантазии о чае» в рамках сотрудничества ИРО ВТОО СХ России и Музея истории города Иркутска

Алексей Рютин Самовар

Предновогодняя выставка посвящена международному Дню чая, который отмечается в мире 15 декабря.

В Россию чай попал в первой половине ХУ11 столетия и с тех пор чаепитие стало традицией России и особенно Сибири. С середины Х1Х столетия тема чаепития, которое к тому времени уже прочно вошло в быт всех слоев населения России, присутствует в произведениях выдающихся художников страны: Б. М. Кустодиева, В. М. и А. М. Васнецовых, К. А. и С. А. Коровиных, И. Э. Грабаря и других.

Современные сибирские художники создали на тему чая, чаепития разнообразные произведения изобразительного искусства, часть которых представлена на выставке в галерее. Это работы В. Кузьмина, А . Рютина, С. Жилина, В. Кунца, С. Писарева, О. Максимовых и другие. А музей истории Иркутска участвует в выставке интересными экспонатами, рассказывающими о «пути чая», его истории. Одним из экспонатов выставки является «Чайная елка».

На презентации выставки каждому посетителю представится возможность попробовать разные сорта чая. Окунуться в эпоху Х1Х столетия поможет выступление ансамбля старинного танца Antigve More.

Выставка работает с 15 декабря по конец января. Время работы галереи с 11.00 до 18.00 кроме воскресенья и понедельника. Вход – свободный.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved