Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Сотрудничество с университетом Аугсбурга

Сегодня прошли заключительные лекции, которые читали преподаватели из Германии на факультете иностранных языков Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Основной темой лекций стало литературоведение, детская и юношеская литература, лексикография.

Визит представителей университета Аугсбурга (Бавария, Германия) – заведующего кафедрой немецкого языка, литературы и лингводидактики профессора Клауса Майвальда и старшего научного сотрудника кафедры языкознания Кристиана Пфайфера прошел в рамках программы сотрудничества вузов, поддержанной Германской службой академических обменов DAAD. Лекции читались на немецком и английском языках.

– Слушателями стали студенты тех групп, где немецкий язык изучается как первый иностранный, а также магистранты и преподаватели нашего факультета, – сказала Елена Кутянина, доцент кафедры романо-германской филологии ИГУ, координатор проекта. – Профессор Клаус Майвальд и Кристиан Пфайфер – первые, кто приехал к нам в этом учебном году. Согласно договору, к нам два раза в год, с 2008 года, приезжают преподаватели из университета Аугсбурга – четыре человека. В свою очередь из Иркутска в университет Аугсбурга на полугодовую языковую стажировку ежегодно ездят по четыре студента и четыре преподавателя.

Кроме того, из немецкого университета на методическую практику приезжают магистранты, которые изучают предмет «Немецкий как иностранный». Сегодня на факультете иностранных языков Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ проходит практику одна студентка магистратуры университета Аугсбурга. В течение одного месяца она будет ставить произношение иркутским студентам и рассказывать о нюансах в немецком языке.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved