Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

В Иркутске продолжают проверять организации в связи с повышенной угрозой распространения коронавирусной инфекции

В Иркутске продолжаются проверки организаций и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность разрешена, на предмет соблюдения ими правил поведения, утвержденных ввиду введения режима повышенной готовности с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Они проводятся в ежедневном режиме, к 22 октября выполнено более двух тысяч контрольных мероприятий. По итогам проверок специалисты комитетов по управлению округами и департамента потребительского рынка администрации города направляют информацию о выявленных нарушениях в МУ МВД России «Иркутское» и в отдел по делам ГОЧС управления специального обеспечения администрации Иркутска для принятия мер по привлечению к административной ответственности. В настоящий момент на юридические лица составлено четыре протокола об административных правонарушениях.

– Сегодня на особом контроле работа торгово-развлекательных центров, организаций, оказывающих услуги общественного питания. В первую очередь обращаем внимание на наличие у работников средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток, обслуживание и вход посетителей в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, в помещениях должны быть антисептические средства, в помещениях более 100 кв.м. обязательное наличие рециркуляторов или бактерицидных ламп, в помещениях менее 100 кв.м. должен быть обеспечен режим проветривания, обязательна обработка помещений дезинфицирующими средствами, – пояснили в департаменте потребительского рынка.

Напомним, что рейды проводятся в соответствии с Правилами поведения, утвержденными указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279 – уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

За несоблюдение Правил поведения предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved