Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В муниципальные предприятия Иркутска будут привлекать студентов вузов

Муниципальные предприятия Иркутска готовы принимать на практику, а также трудоустраивать студентов и выпускников вузов. Об этом сообщил мэр города Руслан Болотов в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом Иркутского национального исследовательского университета.

– В городе имеется дефицит квалифицированных кадров, особенно в строительной и дорожно-строительной отрасли. Мы готовы привлекать студентов и выпускников политеха для работы в муниципальных предприятиях. Также важен ваш опыт работы в проектной деятельности, особенно когда речь идет о реализации национальных и приоритетных проектов – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда» и другие. Приглашаю студентов под руководством преподавателей сопровождать эти направления: вы можете предложить оптимальные решения, дать экспертную оценку результатам, – подчеркнул Руслан Болотов. – У молодежи новый взгляд, нестандартное мышление. Для системного развития Иркутска сейчас как никогда важна связка города и вузовского сообщества: необходимо использовать огромный исследовательский потенциал вуза, его большой практический опыт, накопленный за десятилетия работы.

В частности, принято решение о возобновлении сотрудничества администрации с университетом в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Ректор ИрНИТУ Михаил Корняков сообщил, что студенты уже имеют опыт проектирования благоустройства общественных пространств и дворовых территорий, по их проектам приведены в порядок около ста территорий. Также совместно с профессорско-преподавательским составом уже идет работа над проектированием Лермонтовской развязки. В ходе встречи также договорились об участии студенческих стройотрядов в реализации муниципальных контрактов, в том числе по ремонту автодорог.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved