Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Выставка Игоря Смирнова «Мой Иркутск»

И.Смирнов

31 марта в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) открывается персональная выставка художника Игоря Смирнова «Мой Иркутск», посвященная 360-летию города Иркутска и юбилею автора. В экспозиции — около 50 работ, написанных за последнее время и ранее не экспонировавшихся.

Игорь Смирнов окончил Иркутское художественное училище (живописное отделение) в 1994 году и Красноярский государственный художественный институт (отделение станковой графики) в 1999 году. Еще будучи студентом принимал участие в крупных выставках, культурных акциях и проектах. Творчество художника не скованно определенными рамками, Смирнов работает в разных видах искусства: живопись, графика, коллаж, инсталляция. Но ведущим жанром в творчестве стал пейзаж. На выставке автор представил живописные и акварельные пейзажи, посвященные городу, написанные в свободной манере, подразумевающей некоторую стихийность создания произведения. Часто в основе создания картины — впечатление, которое автор стремится передать зрителю. Серия акварелей на выставке навеяна образами прошлого Иркутска конца XIX – начала XX века: старинными открытками, фотографиями. В интерпретации автора они становятся живым воплощением старины.

Выставка Игоря Смирнова «Мой Иркутск» откроется 31 марта в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) и будет работать до 25 апреля. Телефон для справок и записи на экскурсии: 33-43-89. В музее действует масочный режим.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved