Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутске готовятся к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

9 мая в 10.00 начнется митинг у мемориала «Вечный огонь». В нем примут участие ветераны боевых действий, представители Правительства Иркутской области, Законодательного собрания региона, администрации Иркутска, городской Думы, жители и гости областного центра. Митинг завершится возложением гирлянд и корзин с цветами к мемориалу. С 11.00 до 12.00 на площади имени Графа Сперанского состоится торжественное прохождение подразделений и техники Минобороны России и силовых структур местного Иркутского гарнизона.

С 13.00 стартуют культурно-массовые мероприятия, которые пройдут на пяти основных площадках: перед зданием Правительства Иркутской области и в сквере имени Кирова, у памятника Александру III на бульваре Гагарина, на острове Юность, в сквере на улице Чудотворской, а также на площади у Иркутского драматического театра имени Н.П. Охлопкова. Программа празднования Дня победы запланирована во всех округах города. Всего пройдет более двухсот мероприятий.

В 22.00 состоится праздничный фейерверк на Нижней набережной. На время проведения салюта с 22.00 до 22.10 будет закрыт Глазковский мост для движения автотранспорта, а также мост на улице Нижняя Набережная за памятником И.П. Белобородову для пешеходов.

В связи с праздничными мероприятиями 9 мая с самого утра для движения автотранспорта будет перекрыта улица Нижняя Набережная от улицы Сухэ-Батора до улицы Рабочая. Также автовладельцам необходимо учитывать, что движение транспорта будет полностью остановлено в районе сквера имени Кирова, в том числе по улицам Чкалова, Российская и Польских Повстанцев. Пройти к мемориалу «Вечный огонь» пешеходы смогут по улицам Нижняя Набережная, Сурикова и Польских Повстанцев. Вход на площадь со стороны сквера имени Кирова будет ограничен.

С 18.00 инспекторы ГИБДД перекроют движение автомобилей на улице Декабрьских событий до перекрестка с улицей Рабочая, а также на улицах Польских Повстанцев и Сурикова. Инспекторы дорожно-патрульной службы просят иркутян заранее планировать свой маршрут следования либо пользоваться общественным транспортом.

5 и 7 мая с 17.00 до 22.00 на площади им. Графа Сперанского состоятся тренировки подразделений Минобороны России и силовых структур местного Иркутского гарнизона к торжественному прохождению. В связи с этим движение автотранспорта также будет ограничено.

Бессмертный полк будет организован в формате онлайн-шествия. Трансляция начнется 9 мая во всех регионах в 15.00 по местному времени. Регистрация участников с 19 апреля по 7 мая на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти» (sber9may.ru), а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники (ok.ru/app/polk) и ВКонтакте (vk.com/polk_app).

В данный момент в Иркутске продолжается оформление городских улиц к празднованию 9 мая. Растяжки и флаги в нежно-голубых цветах, украсившие город ко Дню Весны и Труда, дополнят традиционные цвета и символы Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В целях информирования граждан сообщаем, что 9 мая в Иркутске будет запрещено использование квадрокоптеров для съемки массовых мероприятий без соответствующего разрешения (пункт 49 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 года № 138). Будет действовать ограничение прохода граждан в места проведения праздничных мероприятий на велосипедах, скутерах, скейтбордах, других средствах передвижения, а также с животными в целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности. ГИБДД предупреждает о том, что недопустимо парковать автомобильные средства в непосредственной близости к местам проведения массовых мероприятий.

Все участники массовых уличных мероприятий должны использовать средства индивидуальной защиты. Также напоминаем, что в Иркутской области сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved