Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Оперативные службы Иркутска приведены в полную готовность в связи с увеличением уровня воды в Ангаре

20 июля режим сброса воды на Иркутской ГЭС повышен до 3 200 кубических метров в секунду. Такое решение было принято накануне Енисейским бассейновым водным управлением (БВУ) Росводресурсов на основе рекомендаций участников Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Ангарского каскада: Росгидромета, МЧС России, правительств Иркутской области и Республики Бурятия, а также с учётом подтоплений в черте Иркутска. С докладом на заседании рабочей группы выступил мэр Иркутска Руслан Болотов.

– Начиная с 12 июля Аварийно-спасательная служба Иркутска непрерывно осуществляет мониторинг уровня Ангары и каждые 4 часа проводит объезд территорий нижнего бьефа. На текущий момент выявлены подтопления в СНТ «Елизовское», которое находится на одноименном острове в районе Академического моста. Городские службы находятся в постоянном контакте с председателями СНТ. В случае необходимости жители могут напрямую обратиться в аварийно-спасательную службу для эвакуации или для получения иной помощи, – подчеркнул Руслан Болотов. – Понимая, что предпринимаемое решение – это вынужденная мера, в городе приведены в полную готовность оперативные службы, в нашем резерве более 300 единиц техники и 900 человек.

По данным на 20 июля, уровень воды в районе СНТ «Елизовское» поднялся на 10 сантиметров. По информации единой дежурно-диспетчерской службы Иркутска, всего на территории города подтоплено 19 дачных домов (СНТ «Елизовское»), 14 жилых домов по улицам Костромская и Овражная (вода находится в подвалах) и 39 участков. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

– Представители «Безопасного города» и МЧС обследуют наши участки каждые несколько часов. Связь со спасателями держим через мессенджеры. У нас есть общая группа, где в случае необходимости можно оперативно информировать всех собственников участков. Сегодня вода еще прибыла, но уже не так сильно, как в предыдущие дни, тем не менее подтопило новые участки, – рассказал председатель СНТ «Елизовское» Владимир Кудашев.

Добавим, что в зоне риска находятся 6 садоводческих товариществ: Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара – 3 и Нептун.

При осложнении обстановки администрация города Иркутска просит жителей обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 520-112, 56-34-20, 56-34-30.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved