Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

В Иркутске предполагается провести ряд масштабных китайских выставок

ОАО "Сибэкспоцентр" и Ляонинская выставочная компания заключили соглашение о проведении в июле 2010 года выставки провинции в Иркутске и, через год, еще одной — Иркутской области в Шеньяне.

Это — один из итогов официального визита в Китай делегации Иркутской области во главе с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. В ее состав вошли представители регионального Правительства и руководители крупнейших организаций и компаний региона. Оператором этого визита стал выставочный комплекс "Сибэкспоцентр", взявший на себя решение вопросов, связанных с оформлением и подготовкой конференц-залов, транспортом, переводчиками, а также организацией официальных приемов от имени губернатора Иркутской области. 

 

Главным событием этой поездки стала презентация Иркутской области в Шеньяне — столице провинции Ляонин — побратима Приангарья. В секции, посвященной туризму и выставочно-ярмарочной деятельности, провел мультимедийную демонстрацию своих возможностей и Сибэкспоцентр. Итогами презентации стали протокол о сотрудничестве между российским и китайским регионами-побратимами, а также ряд деловых соглашений, подписанных между их бизнесменами. Одно из них заключили ОАО "Сибэкспоцентр" и Ляонинская выставочная компания: о проведении в июле 2010 года выставки провинции в Иркутске и, через год, еще одной — Иркутской области в Шеньяне. 

 

"В Ляонинской выставочной компании нас встречали просто великолепно, на самом высшем уровне, — рассказывает генеральный директор ОАО "Сибэкспоцентр" Андрей Шаповалов, — Наши новые партнеры проявляют огромный интерес к возможности презентовать свою провинцию на иркутской земле. Они могли бы проводить у нас ежегодно до шести выставок различной тематики: ткани, продовольствие и другие. И, кроме того, намерены организовать участие своих компаний во многих ныне существующих профильных выставках Сибэкспоцентра".

Заинтригованные презентацией Сибэкспоцентра, ряд заманчивых предложений иркутянам сделали и другие игроки китайского выставочного бизнеса. Так, Комитет китайской международной выставки нефтяного и нефтегазового оборудования и технологий очень заинтересовался участием компаний из КНР в выставках "Техмашэкспо" и "Сибнедропользование". А организаторы даляньской Международной ярмарки одежды и текстиля "Мода и романтика", на которой порядка тысячи экспонентов ежегодно представляют образцы модной одежды от ведущих европейских брендов, изготовленных по аутсорсингу в Китае — предложили провести в этом году такую выставку и в Иркутске. В 2010-м же в Сибэкспоцентре может состояться и выставка еще одной китайской провинции — Автономного района Внутренняя Монголия. Переговоры об этом начались еще до поездки — в ходе которой они весьма продвинулись вперед. 

 

Иркутская делегация посетила и столицу Китая. Во время пекинской презентации Приангарья в здании Посольства РФ руководители Сибэкспоцентра обсудили ряд шагов по развитию и углублению взаимосвязей со своими стратегическими партнерами из китайской компании CIES Overseas Exhibition co. Кроме того, по приглашению Правительства КНР иркутский выставочный комплекс провел собственную презентацию в Комитете Правительства КНР по содействию международной торговле.

Отдел маркетинга и связей с общественностью ОАО "Сибэкспоцентр" 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved