Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Журналисты англоязычного телеканала прибыли в Иркутск для съемок фильма "Золото Колчака"

В Иркутск прибыла съемочная группа телеканала Russia today, журналисты которой готовят документальный фильм о якобы затонувшем в Байкале золоте Колчака. Как сообщили "Байкал Инфо" в пресс-службе ВСЖД, основными объектами съемок станут Кругобайкальская железная дорога, станции Слюдянка, Тыреть, Иркутск-Сортировочный.

Журналисты англоязычного телеканала путешествуют по следам золота Колчака, чтобы развенчать мифы и слухи вокруг знаменитой истории, рассказывающей, что часть золотого запаса Российской империи попала в Байкал в результате крушения железнодорожного состава в годы Гражданской войны. Документалисты разыскивают документы, архивные данные. ВСЖД – это последний пункт, который посетит Russia today. До этого журналисты уже побывали в Казани, Тобольске, Омске, Владивостоке.

Планируется, что фильм "Золото Колчака" выйдет в эфир уже в июле. Его будут показывать в 180 странах мира на английском, арабском и испанском языках.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved