Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Гастроли Бурятского академического театра оперы и балета в Иркутске проходят с аншлагами

Гастроли Бурятского академического театра оперы и балета в Иркутске проходят с аншлагами, иркутяне активно посещают спектакли гостей из соседнего региона. Об этом "Байкал Инфо" сообщили в администрации Иркутского государственного музыкального театра им. Загурского, где проходят гастроли с 1 по 31 июля

В репертуаре – несколько балетных постановок, среди которых – современный балет "Юки" на японскую буддийскую тему и музыку американских и европейских композиторов в постановке Анастасии Кадрулевой. Это хореографическая версия вызвавшего десять лет назад сенсацию романа современного французского писателя Максанса Фермина "Снег", выполненная молодой и талантливой постановочной группой из Санкт-Петербурга, сообщает министерство культуры и архивов Иркутской области.

С 24 по 31 июля пройдет неделя оперного искусства. Иркутские зрители смогут увидеть премьеру "Алеко" по произведениям Александра Пушкина на музыку Сергея Рахманинова. Кроме того, запланирован показ оперы "Зори здесь тихие", посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ряд других интересных постановок. Юных зрителей приглашают на музыкальные сказки "Буратино", "Оливер" и "Золотой цыпленок".

Информационное агентство Байкал-Инфо
Иркутск, Советская, 109, Дом Печати, 4 этаж. 
Тел./факс: (3952) 272-808 

выпуск 1561 (1561) от 8 июля 2010 года

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved