Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Интервью с Александром Семеновичем Битаровым : Главное, чтобы возможности совпадали с желанием

Для посетителей Иркутской общественной приемной Владимира Путина стало обычным делом попасть на личный прием к депутатам любого уровня: будь то городская Дума или Законодательное Собрание, можно и к госдумовским записаться – тоже частая возможность. А вот на прием к главному иркутскому единороссу Александру Битарову – большая редкость.

На прошлой неделе он вел прием граждан, уже, будучи исполняющим обязанности секретаря Иркутского регионального политсовета партии «Единая Россия». Ранее, когда иркутяне выбрали его депутатом Законодательного Собрания области, (именно выбрали, потому что он шел не по партийным спискам, а как самостоятельный кандидат), встречи по личным вопросам избирателей были регулярными. 

- Александр Семенович, в Ваши обязанности теперь не входит прием граждан, тем не менее, Вы в Приемной Путина встречаетесь с людьми, терпеливо их выслушиваете. Почему? Вы планируете так делать постоянно или это разовая акция? 

А.Б. - Делать это постоянно, думаю, будет сложно. Но раз в два месяца я должен проводить прием, чтобы знать настроения жителей региона, их проблемы, чтобы чувствовать  политическую обстановку. Ведь, как показало время,  простому человеку проще высказать свое мнение сотрудникам Приемной, чем чиновникам. Лично для меня - это отрадно.  Это говорит о статусе партии, но с другой стороны о том, что некоторые органы власти не решают проблемы простого человека. Часто невооруженным взглядом видно жульничество и мошенничество. Сложно пробить чиновничью машину.

Как исполняющий обязанности секретаря политсовета партийной организации, я должен держать руку на пульсе. Раз уж мы громогласно заявляем, что мы партия власти, значит должны влиять и на муниципальную власть, и на правоохранительные органы. Нужно переходить от слов к делу – нужно заставить власть  ставить во главу угла благополучие граждан. 

Первым на прием пришел Валентин Федорович Гаврилов, бывший председатель Иркутской местной организации Всероссийского общества слепых. Он рассказал о том, что в поселке Култук живет семья инвалидов 1 группы по зрению. После землетрясения трехлетней давности их дом пришел в негодность. «Наш дом продувается во всех направлениях, а небольшие запасы материалов для ремонта, которые мы стараемся создать на наши скудные средства, растаскиваются» - слова из их письма, читая которые становится нехорошо от понимания того, что люди, не имеющие зрения, беззащитны не только перед стихией, но и перед себеподобными, но зрячими.

Александр Битаров, после изучения представленной сметы, принял решение дать личные средства  выделить  – 100 тыс. руб., а для поиска еще 80-ти привлечь мэра района, депутата по округу Геннадия Истомина и министерство социального развития 

- Общественная приемная часто проводит выездные приемы на территории всей Иркутской области, а в моногороде Байкальске -  ежемесячно.  Планируете ли Вы принять участие в них? 

А.Б. -  Безусловно, особенно там, где много проблем.  Работая в Правительстве Иркутской области, мне пришлось заниматься рядом проблем Байкальска. И до сих пор их не становится меньше.  Считаю, что комбинат все же будет закрыт -  это дело времени.  Следовательно,  власти,  в том числе и партии, придется помогать байкальчанам жителям Байкальска. Будь то перепрофилирование комбината или другие варианты трудоустройства целого города. Город своеобразный, эту  тему нужно постоянно держать на контроле. 

В нашей стране рационализаторы и изобретатели, как правило, проходят трудный путь, прежде чем найдут человека, который «выведет в свет гениальную идею». И для них дверь в Приемную Путина открыта. Владимир Кулешов представил инновационные  авторскую разработку технологии монтажа железобетонных конструкций при укладке и ремонте теплотрасс, водопроводов, кабельных систем, а также технологии по применению дорожных бордюров новой формы. Александр Битаров назначил новатору на субботу встречу в компании «Новый город», куда придут специалисты и подробно изучат чертежи, возможно, даже испробуют новые технологии в действии, а после выскажут свое мнение.

 Владимир Кулешов остался доволен результатом приема. Уходил со словами: «Ну, значит, я в Вас не ошибся!».

 Во время работы были рассмотрены два вопроса нарушения трудового законодательства. Три женщины пришли с просьбой помочь получить заработанные деньги в ООО «Байкал-Рент». Было принято решение направить запрос в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер. 

 А вот незаконное увольнение Геннадия Астраханцева и невыплату по больничному листу Битаров назвал самым сложным вопросом. «Ситуацию существенно осложняет тот факт, что организация располагается на территории республики Саха. Суд города Ленска уже вынес неудовлетворительное для заявителей решение. Документы идут вразрез с действительностью и свидетельствуют о том, что в момент, когда Геннадий Астраханцев получил производственную травму, буровая вышка не работала. Решить эту проблему будет очень непросто, но для начала мы попробуем связаться с руководством предприятия для уточнения ситуации и направим обращение в Общественную приемную Путина в Якутске», - подвел итог Александр Семенович.           

- Накануне двухлетия со дня открытия приемной, возникает вопрос о важности ее создания. 

А.Б. - Люди идут сюда со своими бедами, как в последнюю инстанцию. Иркутяне считают Приемную, серьезной и статусной организацией, на запросы которой обязательно последует реакция. Проблемы у людей разные: невыплата заработной платы, трудности с работой, претензии к банкам. Все они идут с надеждой и верой в то, что в Общественной приемной лидера партии им помогут. Результаты есть, поэтому  и поток граждан нескончаемый.

 

 

Евгения Захарченко

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved