Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Молодежная дискуссионная площадка «Христианские образы в произведениях русских художников» (Иркутск)

28 сентября состоялась молодежная дискуссионная площадка «Христианские образы в произведениях русских художников». Внимание молодых людей было обращено на исполненную глубокого духовного содержания картину А. Иванова «Явление Христа народу». 
Студенты иркутского педагогического колледжа №1, учащиеся областной коррекционной школы №10, а также учащиеся иркутской детской художественной школы №1, присутствовавшие на мероприятии, обсуждали вопросы: «Для чего Александр Иванов написал картину «Явление Христа народу»?», «Нужна ли она в наши дни?», «В чем секрет актуальности и неуменьшающегося интереса к этому произведению в наше время?».

Не на все вопросы были даны ответы, но интерес к русской живописи и к творчеству А. Иванова был искренний. После окончания мероприятия многие школьники и студенты обратились на абонемент за литературой из раздела «Искусство» и изъявили желание чаще приходить в библиотеку.
Значительную роль в успехе состоявшегося разговора сыграло знакомство с иллюстрациями почти всех произведений А. Иванова. Мультимедийная презентация, альбомы по искусству, имеющиеся в книжном фонде абонемента, а это значит, что они выдаются на дом, а также фрагменты видеофильма из передачи телеканала «Культура», посвященной этому замечательному русскому художнику, создали незабываемую духовную атмосферу в юношеской аудитории.

Знакомиться и говорить о творчестве русских художников в Дни русской духовности и культуры «Сияние России» в библиотеке становится доброй традицией. Первая встреча цикла «Христианские образы в произведениях русских художников», которая прошла в прошлом году, была посвящена картине В.Д. Поленова «Христос и грешница».

О какой картине будем говорить мы в следующем году?

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved