Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Выставка декоративно-прикладного искусства «Вспоминая осень» (работы мастеров Ассоциации «ОНИКС», город Иркутск)

Работа мастеров Ассоциации Оникс

Работа мастеров Ассоциации Оникс

Место проведения:
Выставочный зал ОЦНТиД, Свердлова, 18А

Время проведения:    
27 октября - 10 декабря 2010 года

Открытие:
27 октября в 15:00

 

 

Простая, как Божье прощенье
Прозрачная ширится даль.
Ах, осень, мое упоенье,
Моя золотая печаль!

В.Набоков 

 

Выставка декоративно-прикладного искусства «Вспоминая осень» (работы мастеров Ассоциации народного творчества и художественных ремесел «ОНИКС»,  город Иркутск)

Ассоциация Оникс страница в интернете

В экспозицию выставки вошли работы мастеров ИООО «Ассоциация народного творчества и художественных ремесел «ОНИКС» - Марии Короткиной и Ирины Мочульской.

Творческий дуэт Короткиной Марии и Мочульской Ирины представлен на выставке в работах из природного материала - это флористические картины и часть коллекции, выполненной в технике «бумажная мозаика». В творческих работах ощущается импульс внутреннего мира, тонкий душевный порыв и желание самовыражения. Ведь что такое талант? Это способность оживить свою мысль, превратить замысел в «живое» очарование. Картины авторов наглядно демонстрируют тонкое проникновение в мир природы. Травы и листья говорят нам о красоте и созидании, о том, что существует дружба, радость творчества и вдохновение!

Интересно быть интересным человеком, когда жизнь наполнена увлечениями, которые раскрывают твои творческие возможности, когда мировоззрение человека настроено на волну самовыражения. Вдохновение становится естественным проявлением внутренних потребностей и желаний.

Интересно быть творческим человеком - научиться смотреть на мир глазами художника. Именно смотреть! Уметь увидеть мир вокруг! Уметь превращать простые и обыденные вещи в радость, в фантазию. Захотеть видеть сердцем, научиться чувствовать цвет, ощущать запах музыки, вкус стихов. Настроить струны своей гитары на творчество и сочинить песню. Свою собственную.

Интересно быть смелым, ярким, самобытным человеком.   Просто интересно быть. Ведь каждый человек просто обязан быть неповторимым.

Встреча двух авторов произошла в «Ониксе», и сегодня день юбилейных дат, потому что совместной работе и дружбе 15 лет. Удивительные 15 лет общения и встреч с прекрасными мастерами прикладного искусства. 15 лет счастья знать, что тебя ждут, любят и верят в тебя.

«Оникс» - это возможность участия в выставках, конкурсах, мастер - классах, возможность обмена опытом, знакомства с новыми людьми, помощь и взаимовыручка.

О работах: 

Если вы хотите сохранить воспоминания о лете или радоваться краскам осени долгими зимними вечерами, то вам просто необходимо заинтересоваться флористикой. Для этого позаботьтесь о создании гербария и займитесь сбором семян, шишек, косточек от фруктов и другого природного материала.

 Бумажная мозаика - это большое искусство из маленьких осколков, это кропотливая, но очень увлекательная работа! Тысячи разноцветных бумажек имитируют масляную живопись. Не выбрасывайте старые глянцевые журналы, если хотите создать маленькую галерею шедевров мирового искусства. Бумажная мозаика поможет вам в этом.

Об авторах:

Педагоги, подруги, «последние романтики 20 века», влюбленные в прикладной дизайн. Любимое время года - время падающих листьев. Любимое хобби - создание оригинальных коллекций костюмов для детских праздников, поэзия, мягкая игрушка и коврики своими руками. Любимое детище - студия прикладного дизайна «Клад», которой в этом году 15 лет.

 

ОЦНТиД, зав. выставочного зала
Ольга Коробченко
Тел: (3952) 242692

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved