Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иркутский клуб японской культуры «Асахи» отметит 10-летний юбилей

27 октября в библиотеке им. Молчанова-Сибирского в Иркутске отметит 10-летний юбилей клуб японской культуры «Асахи». Как сообщила «Байкал Инфо» руководитель Восточного Центра библиотеки Елена Молчанова, клуб был создан в октябре 2000 года по инициативе главного библиографа Татьяны Чередовой – большой любительницы и почитательницы культуры Востока. Членами клуба стали студенты Иркутского лингвистического университета и педагогического вуза. За это время в клубе было организовано более 80 разнообразных мероприятий – выставки, конкурсы, мастер-классы, встречи с зарубежными гостями, дипломатами, а также иркутянами, жившими или побывавшими в странах Востока. 

На юбилейной встрече Татьяна Чередова расскажет посетителям, как начиналась история клуба, темой праздничного заседания станет керамика и фарфор – неотъемлемая часть японского образа жизни. Организатор клуба расскажет об истории фарфора, с древнейших времен до настоящего времени, о техниках его изготовления. Татьяна Чередова собрала коллекцию экспонатов из керамики и фарфора в разных техниках, они будут показаны гостям встречи. На заседании пройдет мастер-класс по изготовлению оригами, а завершится вечер праздничным чаепитием в японском стиле.

Галина Трусова 

 

ИА Байкал Инфо
Дневной выпуск 1727 от 26 октября 2010 года

 


 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved