Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Выставка репродукций Н.К. Рериха.

Встреча с прекрасным 

-"Ух ты! Смотри, смотри какие горы! А вон ангел с мечём, и всё в огне! Ой, а книга какая большая, наверное волшебная. Люди рядом с ней такие маленькие!" С такими возгласами встретили дети появление выставки с репродукциями картин великого русского художника и мыслителя Николая Константиновича Рериха в Доме детского творчества, расположенного на остановке "Управление ГЭС".

Её официальное открытие состоялось 19 ноября 2010 года в 18.00 часов. Юные кружковци в возрасте от 5 до 12 лет и их родители с интересом слушали рассказ о творчестве великого русского Мастера, всматривались в картины, восхищались богатством цветов и оттенков, точностью линий.  Интересовались сюжетом картин, с вдохновением делились впечатлением от увиденного. Выставка вызвала живой интерес у людей разного возраста и образования. Многие высказали пожелание оставить её навсегда в ДДТ 3.

Организаторы выставки - Рериховское Культурное Творческое Объединение города Иркутска пообещали, что эта выставка не последняя, и что впереди их ждёт ещё не одна встреча с прекрасным. Экспозиция продлится до 15 декабря. Приглашаем всех любителей нестоящего искусства прикоснуться к творчеству великого Мастера. 

 

Почётный работник общего образования,
руководитель образцового детского
хореографического коллектива "Фантазия" МОУ ДОД ДДТ 3,
 Л.И. Дорохина.

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved