Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Открытие выставки Виктора Мироненко «Мой Байкал» (9 декабря 2010 года)

Виктор Мироненко

Шаманская осень. Автор Виктор Мироненко

Шаманская берёза. Автор Виктор Мироненко

Иркутский областной краеведческий музей имеет честь пригласить Вас 9 декабря в 16.00 в Музейную студию (К.Маркса,13) на открытие персональной выставки живописи Виктора Мироненко «Мой Байкал», посвященной 350-летию города.

Виктор Мироненко участник всесоюзной, республиканской, зональных и областных выставок. За последние годы он провел несколько персональных выставок в России и за рубежом. В декабре 2010года, к юбилею города, в стенах Иркутского краеведческого музея открывается персональная- юбилейная выставка Виктора Мироненко. Зритель увидит новые полотна автора с Байкальской тематикой.

Живопись, посвящена экологии Байкала. Для художника Байкал-это холодноватые краски неба, воды, простора. Изображение у него кажется пронизанным колючим байкальским ветром - такой эффект дает найденная им манера как бы фантазировать на реальные темы, уходить от фотографичности - будто смотришь на окружающий мир через игольчатый кристалл. Во время своих многодневных походов по Байкалу художник наблюдал, каким же страшным и невосполнимым может быть вмешательство человека в природу. Так родился образ искалеченных, как бы взывающих к людям деревьев, протягивающих сухие ветки, с обнаженными корнями, с мучительными красками воды и неба. Картины несут в себе тревогу, предупреждение человеку.

Жизнь  Виктора Михайловича Мироненко, члена союза художников России, целиком связанна с Иркутском. Сибирь стала главной темой его творчества. В 70-80-х годах 20 века художник пишет портреты Волконского, Трубецкого, которые находятся в домах-музеях декабристов в г. Иркутске. Тематический натюрморт «Из искры возгорится пламя»  хранится в Государственном мемориальном музее им. Суворова в Санкт-Петербурге. В своей работе Виктор Мироненко часто обращается к жанру портрета. Так, им написаны портреты известных в Сибири людей - народного артиста В.К. Венгера, ученого-травника В.В. Телятьева, фотокорреспондента В. Колоянова, героя Гражданской войны Н.В. Дворянова, первого губернатора Иркутской области возрожденной России Ю.А. Ножикова.

 

Галерея работ на сайте Прибайкалье ...

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved