Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Пейзажи и виды старого Ангарска покажет горожанам художник Михаил Кузнецов

В Художественном центре Ангарска открылась персональная выставка известного в родном городе художника Михаила Кузнецова. Как сообщили «Байкал Инфо» в центре, на выставке представлено 25 картин – самая малая часть из сотен сотворенных произведений художника, большая часть которых находится в частных коллекциях по всей стране и за рубежом.

На выставке представлены пейзажи прибайкальской природы, виды Ангарска и старого Иркутска, портреты, а также эскиз к нашумевшему портрету Путина и Шойгу.

Пейзажи Кузнецова всегда вдохновляли на творчество Марка Шагала, он отзывался о них с восхищением, а сам ангарчанин считает своим вдохновением музеи и выставки живописи в разных городах страны, куда он в первую очередь отправляется во время поездок. Художник считает себя представителем реалистического направления классической живописи. Тем не менее, как ищущему художнику, ему постоянно удается уйти от традиционной школы и найти свой путь, поэтому его работы так притягивают внимание посетителей на всех его выставках.

Людмила Сизых

 

ИА Байкал Инфо
Утренний выпуск №1790 от 10 декабря 2010 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved