Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В усадьбе Сукачева школьники узнаю кулинарные рецепты и этикет конца 19 века

С 22 декабря в иркутской усадьбе Сукачева для детей будут проходить игры «Загадки дворянской усадьбы». Как рассказала «Байкал Инфо» научный сотрудник усадьбы Кристина Шерхунаева, детям предстоит совершить своего рода путешествие-погружение в период жизни иркутян конца 19 века. Участники игры посетят залы музея, где им придется ответить на вопросы о периоде конца 19 века, который они изучали в школе на уроках по истории родного края.

Например, как говорит научный сотрудник музея, ребятам будет нужно перевести на современный язык кулинарный рецепт 19 века по приготовлению булочек по-сукачевски. В следующем зале необходимо ответить на вопрос о бальном этикете, а также рассказать, что надо надевать и брать с собой на бал. В третьем зале –  достать из сундука предмет и ответить, для чего он предназначался в ту пору. Кроме того, участники игры будут искать ответы на множество загадок, подготовленными организаторами. По словам организаторов, «Загадки дворянской усадьбы» рассчитаны на все возрастные группы учащихся со второго по одиннадцатый класс.

Галина Трусова

 

ИА Байкал Инфо
Утренний выпуск №1796 от 15 декабря 2010 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved