Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Профилактике пожаров в Иркутске будет уделено особое внимание

Об этом 4 февраля на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил вице-мэр города Дмитрий Разумов. «Нужно выявлять точечные проблемы и с каждой конкретно работать, - подчеркнул вице-мэр. – И обязательно привлекать население города. Например, через ТОСы, которые сейчас активно создаются».

В качестве профилактических мер наряду со средствами пропаганды, например, социальной рекламы будут использоваться методы более действенные. А именно своевременный снос ветхого и аварийного жилья. «По тем домам, которые являются памятниками, мы будем оперативно принимать решения, - отметил Дмитрий Разумов. – Добиваться того, чтобы они в максимально короткие сроки были перенесены в охраняемые зоны, или искать инвесторов, готовых вкладывать деньги в реставрацию зданий, имеющих историческую ценность».

По сообщению МЧС России по Иркутской области за январь 2011 года в Иркутске было зарегистрировано 72 пожара, в результате которых погибли пять человек. Основными причинами пожаров стали поджоги (20 случаев), неосторожное обращение с огнем (11 случаев), неисправное электротехническое оборудование (28 случаев), печное отопление (7 случаев).

Как сообщили главы комитетов по управлению административными округами Иркутска, ежегодно на территории каждого округа разрабатывается план профилактических противопожарных мероприятий. В соответствии с этим планом проводятся осмотры и ремонт подвалов и чердаков в жилых домах, установка новых дверей на подвалы и чердаки, чтобы туда не проникали посторонние лица, снос кладовок и ремонт электропроводки.

 

Пресс-служба администрации г. Иркутска

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved