Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Итоги программы «Дети Иркутска» за 2010 год

Более 14,5 млн. рублей было выделено в 2010 году на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Дети Иркутска на 2009-2012 годы». Об этом 8 февраля на заседании Высшего административного комитета сообщила и.о. председателя комитета по социальной политике и культуре – начальник департамента образования администрации г. Иркутска Валентина Перегудова.

Мероприятия программы проводились по пяти направлениям: развитие одаренных детей; формирование безопасного образовательного пространства; воспитание подрастающего поколения, гражданское становление и духовно-нравственное развитие личности ребенка, создание условий для организации досуга детей и подростков; развитие общедоступного бесплатного дошкольного образования; развитие кадрового потенциала муниципальной системы образования.  

В 2010 году проведены V Городской образовательный форум, конкурсы «Ученик года», «Учитель года», международная научно-практическая конференция «Эврика», слет победителей и призеров городских олимпиад, предметных конкурсов и викторин «Умники и умницы», прием мэра лучших учеников «Надежда нации», краеведческий марафон «Иркутская история», обучающие семинары  для педагогов, спортивные соревнования, конкурсы и др.

В прошлом году в мероприятиях программы приняли участие свыше 7 600 школьников и все образовательные учреждения города, в конкурсах – 26 образовательных учреждений и 62 педагога, в муниципальных конкурсах профессионального мастерства – 93 педагога, в конкурсе методических служб – 209 человек, в методических семинарах и курсах по актуальным проблемам образования – 6930 человек.

 

Пресс-служба администрации г. Иркутска

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved