Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутском музее декабристов покажут водевили «Женская чепуха» и «Не в добрый час»

Премьерный показ спектакля  домашнего театра Волконских состоится 19 и 20 февраля в Иркутском музее декабристов Волконских. Как сообщила «Байкал Инфо» заведующая отделом развития музея Ирина Горбунова, театр подготовил вечер русского водевиля по пьесам Ивана Щеглова «Женская чепуха» и «Не в добрый час». 

Сотрудник музея рассказала, что Иван Щеглов – псевдоним талантливого беллетриста и драматурга Ивана Леонтьева (1856-1911), близкого друга Антона Чехова. Иван Щеглов один из самых талантливых писателей восьмидесятников, последовательно воплощавший в своем творчестве принципы субъективного натурализма. Он тонкий наблюдатель и остроумный комментатор конкретных жизненных ситуаций. При жизни драматурга его пьесы не сходили со сцен столичных театров, а теперь передвинулись в репертуар любительских театров.  

«Очень гармонично его водевили вписываются в эпоху жизни декабристов, поэтому домашний театр Волконских не преминул этим воспользоваться. Предыдущий поставленный ими водевиль «Дочь русского актера» по пьесе Ивана Григорьева имела успех и сейчас пользуется большой популярностью. Сейчас театр взял в свой репертуар и водевили Щеглова», - рассказывают в музее декабристов.

Галина Трусова

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved