Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Неделя французского кино (Иркутск, 10-20 марта)

Новые фильмы:

  • Капитан Ахаб (Филипп Рамо) 2008, 1ч 40мин
  • Другая (Патрик Марио Бернар) 2008, 97 мин.
  • Как все (Винсен Гаренк) 2008, 90 мин
  • Хамза (Карим Дриди) 2008, 1ч 40мин (Драма)
  • Дочь линии метро (Андре Тешине) 2009, 105мин (Драма)
  • Welcome (Добро пожаловать) (Филипп Лиорет) 2009, 1ч 45 мин (Драма)

Анимационный фильм:

  • Убийца с Монмартра (Борислав Сажтинак) 2007, 49 мин (Драматическая комедия)

Фильмы с участием Жюльет Бинош:

  • Свидание (Андре Тешине) 1985, 1ч 24мин (Драма)
  • Любовники с Нового Моста (Лео Каракс) 1991, 2ч (Мелодрама)
  • Три цвета: Синий (Крияиштоф Лисловски) 1993, 90 мин
  • Гусар на крыше (Жан-Поль Раппено) 1995, 2ч 04мин (Мелодрама, Драма, Приключения)
  • История любви (Даниел Томсон) 2002, 91 мин (Мелодрама) 

Документальный:

  • В глазах Жюльет Бинош (Марион Стален) 2008, 52 мин 

 

Наследие и юный зритель:

  • Ослиная шкура (Жак Деми) 1970, 1ч 26 мин (Музыкальная сказка)

ДАТА

ФИЛЬМ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

10.03.2011 18:00

ЧТ

Как все

90 мин.

11.03.11

(ПТ)

Утро 10:00

История любви

91 мин.

Вечер 19:00

Другая

(с переводом)

97 мин.

12.03.11

(СБ)

Утро 10:00

Гусар на крыше

135 мин.

День 14:00

Свидание

(с переводом)

82 мин.

Вечер 19:00

Добро пожаловать

(с переводом)

110 мин.

13.03.11

(ВС)

Утро 10:00

Три цвета: Синий

98 мин.

День 14:00

Три цвета: Синий

(с переводом)

 

Вечер 19:00

Хамса

(с переводом)

110 мин.

14.03.11

(ПН)

Утро 10:00

Свидание

82 мин.

Вечер 19:00

Дочь линии метро

(с переводом)

105 мин.

15.03.11

(ВТ)

Утро 10:00

Любовники с Нового Моста

125 мин.

Вечер 19:00

Капитан Ахаб

(с переводом)

100 мин.

16.03.11

(СР)

Утро 10:00

В глазах Жюльет Бинош

52 мин.

Вечер 19:00

История любви

(с переводом)

91 мин.

17.03.11

(ЧТ)

Утро 10:00

Другая

97 мин.

Вечер 19:00

Гусар на крыше

(с переводом)

135 мин.

18.03.11

(ПТ)

Утро 10:00

Убийца с Монмартра

49 мин.

Вечер 19:00

Как все

(с переводом)

90 мин.

19.03.11

(СБ)

Утро 10:00

Ослиная шкура

90 мин.

День 14:00

В глазах Жюльет Бинош (с переводом)

52 мин.

Вечер 19:00

Фильм зрительских симпатий (с переводом)

20.03.11

(ВС)

Утро 10:00

Хамса

110 мин.

Вечер 19:00

Любовники с Нового Моста (с переводом)

125 мин.

 

 

КАПИТАН АХАБ

В ролях: Denis Lavant, Virgil Leclaire, Dominique Blanc
Вольная киноадаптация романа «Моби Дик».
 

ДРУГАЯ

Анн-Мари решает порвать со своим другом Алексом после того, как убеждается, что они хотят от жизни разных вещей. Алекс хочет жить настоящей семейной жизнью, но это совсем не то, что нужно сейчас Анн-Мари: больше всего на свете она ценит собственную свободу и независимость. Алекс с пониманием относится к ее чувствам и отпускает ее. Их разрыв проходит настолько гладко, что этому можно было бы позавидовать — герои расстаются мирно, без ссор и взаимных упреков, продолжая видеться и общаться как друзья. Анн-Мари получила то, чего она так хотела, но, узнав, что в жизни ее бывшего возлюбленного появилась другая женщина, она начинает сходить с ума от ревности.
 

КАК ВСЕ

Что не хватает респектабельному французу в сорокалетнем расцвете сил? Деньги — есть, дом — есть, положение в обществе — есть, культурный и разнообразный досуг — есть, любовь — есть, да и все родственники и друзья давно привыкли, что он -. .. гей, много лет живущий в паре с другим мужчиной. Однако, оказалось, не хватает объекта для тёплой родительской заботы — своего ребёнка. И жажда приложения нерастраченных родительских сил может заставить пойти его на многое — даже бросить любимого и ввязаться в сомнительную авантюру с незаконной иммигранткой — ведь законного способа стать отцом у него нет. Неужели у такой истории может быть хороший исход?
 

ХАМЗА

11-летний Марко по прозвищу Хамза бежит из приемной семьи и вскоре оказывается в своем родном таборе - в окрестностях марсельского района Эстак. Однако там он тоже никому не нужен и вынужден устраивать свое существование сам. Сначала вместе со своим кузеном Койотом и карликом Тони он пытается зарабатывать на жизнь организацией петушиных боев, но вскоре молодой араб-сосед по прозвищу Рахит втягивает его в намного более рискованные дела…
 

ДОЧЬ ЛИНИИ МЕТРО

Мать и её дочь живут в пригороде. Жанн ищет работу, а мать надеется пристроить её к когда-то знакомому адвокату. Ну а тот, в свою очередь, должен будет встретиться с Жанн, чтобы распутать клубок лжи, который запутала она сама…
 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Билал Каяни, 17-летний беженец из Ирака, стремится попасть в Лондон. Там его ждут возлюбленная Мина и команда Манчестер Юнайтед, за которую он хочет играть. Проделав долгий и трудный путь, он добрался до французского города Кале, и теперь только Дуврский пролив отделяет его от Англии.

Пронзительно грустная и светлая история повествует нам не только о нелегкой судьбе иммигрантов и жестокости человеческих законов. Это также рассказ о дружбе, родстве душ и поисках близкого человека в мире, полном несправедливости и одиночества.
 

УБИЙЦАСМОНМАРТРА

Франсуа, художник-неудачник, разделяет свою жизнь между лютой ненавистью, поиском вдохновения и бессмысленной работой.  Его единственный друг – огромный нож, доставшийся ему от отца. Именно с помощью этого оружия он собирается решить все свои проблемы. Его мать  - первая жертва. Убийца  кладет начало серии преступлений….
 

СВИДАНИЕ

Красивая и необыкновенно сексуальная девушка из провинции (Бинош), из тех в которых влюбляются мужчины, мечтает стать актрисой. Судьба сталкивает ее с молодым актером (Вильсон), переживающим, как позже станет ясно, страшную, личную трагедию. Дальше рассказывать нет смысла. Посмотрите и задумайтесь над словами от Иоанна: "Брошенное в землю зерно умирает, но приносит плоды". Смотрится же захватывающе, на одном дыхании — все гениальное воспринимается очень просто.

Дополнительная информация: Гениальная картина. Режиссер добивается практически невозможного — за 1 час 20 минут экранного времени он выстраивает почти без слов несколько сюжетных линий, переплетающихся в одно целое, образующее психологически-смысловой взрыв необычайной эмоциональной силы. Потребовалось бы извести кучу бумаги, чтобы изложить то, что так тонко и выразительно высказано в фильме. Каждая сюжетная линия могла бы стать материалом для отдельного произведения.

Награды: Золотая пальмовая ветвь за режиссуру МКФ в Канне 1985 года.

Любовники с Нового моста (фильм)

«Любовники с Нового моста» (фр. LesAmantsduPont-Neuf) — кинофильмЛео Каракса, снятый в 1991 году. Фильм получил 4 премии «Феликс». Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Сюжет

Фильм рассказывает о любви молодого бродяги и теряющей зрение художницы. Алекс — бомж, вор и пьяница, ищущий искренние чувства — живёт на закрытом на ремонт Новом мосту, который по иронии судьбы является сейчас самым старым из сохранившихся мостов Парижа. Неожиданно появляется Мишель, изображающая уличную жизнь Парижа. Её зрение стремительно падает, она оказывается зависима от Алекса, который также влюблен в Мишель. Когда появляется способ, который может восстановить зрение Мишель, её семья развешивает по городу плакаты и пытается найти художницу с помощью радио. Алекс понимает, что сохранить Мишель ему в случае её выздоровления не удастся, поэтому всячески препятствует тому, чтобы она узнала о том, что её ищут.

Интересные факты

 

ТРИ ЦВЕТА: СИНИЙ

Первый фильм трилогии Кшиштофа Кесьлевского `Три цвета` - это история молодой женщины, чудом выжившей в автокатастрофе, но потерявшей мужа - композитора и пятилетнюю дочь, и это не столько повествование о возвращении к жизни, сколько метафорическая притча об избавлении от власти губительных чувств. Преодолеть трагедию - значит в каком - то смысле обрести свободу: от прошлого, от любви. Но такая свобода опустошает, лишает желания жить. Оно возвращается лишь с приходом новой любви... Если вам надоели примитивные боевики и сериалы, если вы хотите получить наслаждение от тонкой игры великолепных актеров, глубокого проникновения в психологию героев, блестящего изобразительно - звукового языка - словом, от НАСТОЯЩЕГО КИНО, посмотрите фильмы кинотрилогии `Три цвета`. В этих фильмах сделана смелая попытка художественного переосмысления понятий французской революции о `свободе, равенстве, братстве`, символами которых стали три цвета национального флага Франции - синий, белый и красный. Цвет сам по себе лишен политического или идеологического содержания. И фильмы выдающегося польского режиссера Кшиштофа Кесьлевского - не о политике, а о любви.

Премии и награды

    Главная премия Венецианского фестиваля 1993 года и премии `Сезар` за лучшую женскую роль.
 

ГУСАР НА КРЫШЕ

Действие приключенческой мелодрамы происходит в начале XIX века после падения Наполеона. 25-летний итальянский полковник, скрывающийся во Франции от австрийской тайной полиции, бежит от преследования убийц в самый разгар холеры.
Случай сводит его с молодой и красивой маркизой, которой он предлагает свою помощь, будучи юношей не только красивым, но и благородным. Вместе они переживают множество опасных и романтичных приключений на грани жизни и смерти, «помочь преодолеть которые сможет только любовь…
 

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Она убегает от мужчины, которого, как она надеется, она больше не любит. Он гонится за женщиной, которую, как ему кажется, он все еще любит. У него билет первого класса на рейс Нью-Йорк - Мюнхен. У нее дешевый, купленный в последнюю минуту билет до Мехико. Он на грани нервного срыва, но не хочет это признать. Она впервые ясно видит, что ее жизнь не удалась. Она разговорчива, общительна, обращает на себя внимание. Он сдержан, молчалив, замкнут. Феликс и Роза совершенно не готовы к встрече друг с другом.
 

В ГЛАЗАХ ЖЮЛЬЕТ БИНОШ

Автор этого документального фильма – сестра актрисы. Ее камера дарит зрителям откровенный, полный контрастов  портет Жюльет Бинош сквозь призму разнообразных пректов, которые она вела  на протяжении 2008 года. Фильм исследует  сложную личность актрисы, которая шла на риск всю свою жизнь.
 

ОСЛИНАЯ ШКУРА

В прекрасной сказочной стране жили-были удачливый красавец Король и добродетельная Королева. Роскошь и богатство царили во дворце, окруженном могучими крепостными стенами, а в королевской конюшне стояло много добрых коней. Однако, самое почетное место занимал там...старый осел, и посетители гостеприимного королевства не переставали этому удивляться. И удивлялись они до тех пор, пока не узнавали шокирующую тайну - старый, противный осел был основным инвестором в бюджет королевства, потому что...справлял нужду исключительно золотыми монетами и драгоценными камнями. Однако, превратности судьбы не миновали и счастливых обитателей дворца. Королеву сразил жестокий недуг, и безутешный Король поклялся, что женится вновь только на принцессе, которая будет еще прекраснее его любимой покойной супруги. Трудно найти достойную замену, и выбор придирчивого Короля падает на его собственную дочь-принцессу. Что делать добродетельной невинной девушке, чтобы избежать греховного кровосмесительного брака? Конечно же, бежать из королевства. И шкура волшебного осла принцессе в этом поможет...
Доп. информация: По одноименной сказке Шарля Перро.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved