Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

В Иркутске прошла презентация книг писателя и журналиста из Бурятии Виктора Шоно

В Иркутске прошла презентация книг писателя и журналиста из Улан-Удэ Виктора Шоно. Путевые заметки «У озера Цагаан-Нуур» и роман «Пепел на ладони» - оба произведениия посвящены путешествию автора по Монголии. Как он сам признался, туда он поехал за знаниями - обучаться шаманизму. С тех пор жизнь его круто изменилась. О чем он достаточно подробно рассказывает в своих книгах. 

«У озера Цагаан-Нуур» - это впечатления автора о быте, традициях, нравах жителей Монголии. Прежде чем написать ее, автор прожил среди кочевников три месяца в Дархадской котловине Хубсугульского аймака, где жизнь и уклад местных жителей сохранились практически в том виде, какими они были почти 100 лет назад. Эту книгу Виктор Шоно написал за 9 дней, благодаря духу озера Цагаан-Нуур - молодой и красивой женщине. Чего не скажешь о романе «Пепел на ладони». Произведение во многом автобиографично и далось автору с трудом. В нем показан путь и становление шамана и ответ на вопрос, почему человек становится шаманом. Через что нужно пройти ему в своей жизни, чтобы понять, наконец, своё предназначение.  По признанию самого автора, роман создавался на изломе его души, многие сцены были написаны в пограничном состоянии меж двух миров, а закончить эту книгу автору помог дух горы, к которому он обратился за помощью. Некоторые главы романа «Пепел на ладони» были написаны Виктором в самой Монголии на тетради. «Я все пишу быстро и только ручкой, без помощи компьютера. Мне кажется, что компьютер мысль кастрирует, а мне нужно слышать шелест бумаги, скрип пера» - говорит Виктор Шоно.

Познакомиться с произведениями Виктора Шоно можно в библиотеке им. Молчанова-Сибирского и приобрести в сети книжных магазинов «Продалит».

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved