Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

"Торго-шоу" в Иркутске

Торго-шоу в Иркутске

Мощный низкий вокал рок-певицы Наран быстро приводит публику в экстаз...

На Торго-шоу присутствовали многие из тех, кто пользуется постоянным вниманием прессы...

Торго-шоу в Иркутске.

Любимица иркутской публики - скрипачка Дэги (а точнее - Дээгий)

Торго-шоу в Иркутске.

Рок-фолк группа "Алтан ураг"

А это снова Дэги! Не знаю, как насчет музыки, но в плане плоти Ванесса Мэй может только позавидовать монгольской скрипачке...

Свадебная коллекция Торго-шоу.

Свадебная коллекция Торго-шоу.

На Торго-шоу танцует бурятский ансамбль "Улаалзай".

Еще одна версия Чингисхана...

Знаменитая улыбка Амархуу Бархуу.

Торго-шоу - сцена и зрители.

Торго-шоу - снимок после дефиле на память об Иркутске.

Торго - это, в монгольском языке, шелк. И естественно, что буквально все наряды, демонстрировавшиеся лучшими моделями Монголии, были из шелка...

11 мая к 20-летию телекомпании «АИСТ» и 40-летию монгольского консульства в Иркутске в Иркутске вновь состоялось «Торго-шоу» - красочное событие, сочетающее в себе дефиле одного из наиболее «раскрученных» монгольских домов моды, и концертные номера. Зрителей ждало красочное зрелище. Модели, благодаря двадцатиметровому «языку», доходили до зрителей, сидящим едва ли не конце зала, давая возможность во всех деталях рассмотреть свои экзотические наряды. Все оценили и оформление сцены, над которой  царили два слова «Торго-шоу». Полный зал Дворца спорта свидетельствовал о том, что Торго знают, и любят в Иркутске.

И на этот раз  с Торго-шоу приехала знаменитая скрипачка Дэги – «монгольская Ванесса Мэй», как её часто называют, этно-рок групп «Алтан ураг» (тоже хорошо знакомая иркутянам, да и в России в целом благодаря своему саунд-треку к фильму Бодрова-старшего «Монгол») и рок-звезда монгольской сцены певица Наран.

Со времени выхода фильма на экраны ребята из «Алтан урааг» выросли в плане профессионализма. Об этом говорит их последний альбом «Кровь». Кстати, композицию DUUJIN DAAJIN из этого альбома они записали с Наран, и это одна из самых сильных вещей альбома, хотя и другие, например – SONSGOOD, в которой использованы мантры из тибетской Книги мертвых БАРДО, тоже впечатляют. Эта команда, также как и другие, использует национальные смычковые инструменты, которые ребята набили современной электроникой и эффектами, в результате получается удивительная музыка! Они выступают в монгольской национальной одежде, выглядя весьма экзотично, и не удивительно, что "Алтан ураг" сейчас довольно часто гастролируют за рубежом. В 2007-м году они победили в 5 номинациях Азиатского конкурса современной музыки в Сеуле. А ведь это конкурс I-й категории! 

Не упустил возможность вновь приехать в Иркутск и Амархуу Бархуу из «Премьер-министра». Впрочем, похоже, у Амарху сегодня своя собственная дорога, в частности, недавно он снялся в фильме «Операция Татар», ставшим новым словом монгольского современного кино. Амархуу исполнил старую добрую песню немецкой группы «Чингисхан». Какую?! Естественно, знаменитый хит «Чингисхан», но на русском языке. Публика горячо принимала своего любимца. Впрочем, и иркутяне не остались в долгу – они подарили и гостям из Монголии, и себе тоже мистическую восточную танцевальную композицию в исполнении девушек из бурятского ансамбля «Улаалзай».

Вот что пишут о Торго-шоу местные СМИ:  «Торго-Шоу» - это больше, чем просто показ костюмов. Каждое платье как произведение искусства. Костюмы изготовлены из шелка - в Монголии изделия из этого натурального материала считаются самым дорогим и почитаемым подарком. Также используются меха, серебро, кожа, кораллы - все как в традиционном платье монгольской аристократии. Стоимость оригинальных платьев оценивается до пяти тысяч долларов, перед поездкой каждое из них страхуют на приличную сумму. Примечательно, что костюм от дома «Торго» есть даже в гардеробе президента Монголии и других политических деятелей, артистов и зарубежных знаменитостей, которые любят неординарные решения в одежде».

Этим красочным зрелищем, по сути, начались юбилейные мероприятия, посвященные, как уже было сказано, 40-летию генерального консульства Монголии в Иркутске.  Завтра юбилей продлится научной конференцией, открытием художественной экспозиции в Доме Рогаля («Иркутские художники – о Монголии»), торжественным банкетом в Байкал Бизнес Центром.

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved